Для чего необходима промывка теплообменников

5bad88e4

Персональное нагревание и горячее водоснабжение (ГВС) квартирных зданий и квартир с успехом определяется методом установки домашних отопительных газовых котлов (нагревание и ГВС) и колонок (лишь ГВС). Безупречная система, высочайший уровень автоматизации, легкость в работе делают эти аппараты необходимыми ассистентами в разработке комфорта и удобства для живущих.

Пока, в настоящей жизни не все так прекрасно и разноцветно. На работе котлов и колонок сильно воздействует качество воды, в которой в разжиженном виде находятся соли жесткости. При нагреве такой воды на внешней плоскости теплообменников котлов и колонок появляется накипь. Она всем знакома – ее без проблем заметить в наших чайниках и другой посуде, в которой мы отвариваем воду. Процесс повышения накипи является большим при температуре воды 60°С, а по мере повышения температуры скорость создания накипи быстро растет.

Накипь – реальный бич для водонагревательных устройств. В первую очередь, развивающийся пласт накипи усугубляет передачу тепла от сплава к воде. В подобных условиях для достижения необходимой температуры воды нужно повышать пламя горелки и как следствие повышать расход газа. Определено, что пласт накипи в 3 миллиметров ведет к повышению расхода газа на 25%, при 10 миллиметров расход газа умножается. Однако это еще не самое ужасное.

При регулярно растущей толщине накипи происходит перегрев плоскостей теплообменника, и в случае если не взять уместные меры, может случиться самое ненужное — обнищание теплообменника. А это – запасная картина, электроприбор при этом отключится, и покупателю надо будет тащить большие траты по смене теплообменника на свежий.

В первую очередь, выполняйте советы, описанные в руководствах по работы, а конкретнее – не ставьте предельную температуру нагрева воды. Вспомните, насколько часто, в особенности при использовании колонками, мы идем так – греем воду до 70-80С, а потом разбавляем ее теплой водой до температуры, комфортной для использования: 40-45С.

А куда легче подогреть ее до данной (40-45С) температуры и не приходить к разбавлению прохладной. Либо, это бывает часто, не производим советы по короткому сливу горячей воды из колонки после остановки использования ею. Эти общеизвестные способы дают возможность быстро сделать лучше порядок работы устройства и минимизировать накипеобразование.

Есть много способов водоподготовки с целью усовершенствования ее характеристик по формированию накипи. Но, не все они могут быть применимы в домашних условиях по разным основаниям: большая цена, недостающая результативность, образование домашних неудобств.

Конструктивным способом освобождения от создавшейся накипи в теплообменниках считается их промывка. Принцип работы установки довольно несложен. В контейнер промывочного двигателя гасится особая промывочная жидкость. После данного установка для помывки теплообменника подключается к очищаемому теплообменнику, и включается насос. Для форсирования процесса помывки насос действует в реверсном режиме (изменение назначения потока), а жидкость прокачивается в подогретом до 50С пребывании.

По окончанию процесса выведения накипи во избежание ржавчины внешних плоскостей теплообменника технология промывается особым нейтрализатором, а потом – чистой жидкостью. Степень чистки теплообменников как правило помывки этим способом достигает 100%. Если требуется промывка теплообменников пройдите о ссылке.

По стремлению покупателя данная работа вполне может быть сделана в условиях мастерских сервисной службы. В данном виде у клиента на протяжении 10 секунд снимут наполненный накипью теплообменник и поменяют на спринцованный, а снятый у него теплообменник помоют в условиях мастерских и определят на устройстве иного клиента и т.д.

Практика демонстрирует, что, исходя из жесткости воды, баки нужно промывать не намного реже 1 раза в 2-3 года, колонки – не намного реже 1 раза в 2 года. Операция помывки, как отмечалось выше, элементарная и дешевая. При этом добивается бесспорная польза – сокращается расход газа и продляется срок эксплуатации устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *