Сальвадор Дали

5bad88e4

Сальвадор Дали — все о самом основном сюрреалисте всех времен, на одной страничке. С драматичностью и без прикрас о самом вызывающем живописце 20-го столетия. Сальвадор был и остается превосходным сочетанием артиста и живописца всех времен и народов.

1904 года в незначительном испанском городе Фигенас родился грядущий маэстро сюрреализма. Отец был нотариусом, мать домашней хозяйкой из серии киндер кюхэ кирхе.

Ребенком Дали был истеричным и балованным, в чем большую роль сыграли опекуны. Паническую историю о соперничестве со младшим мертвым братом Сальвадора я рассказал в основной публикации, не будем останавливаться. В школе учитель также не блестел, оценки приобретал очень средние.

У Дали была возлюбленная сестра, всех деталей отношений с которой не знает никто, помимо нее и Сальвадора. Мэтру непродолжительно пришлось наслаждаться абсолютному комплекту жизненных опекунов — мать Сальвадора Дали, когда ему было 16 лет.

Да, несколько драно выходит, а писать коротко и ясно о Сальвадоре означает всовывать невпихуемое. Если хотите не менее складного рассказа — читайте общую биографию Дали.

В скором времени, после гибели мамы, Сальвадорыч поступает в академию в Мадриде, где впадает чаду разгула и дичайшему угару, как Тулуз Лотрек… Шуточка, грядущий основной сюрреалист был еще тот ботан и огромную часть времени вел за обучением и тестами в живописи. Да, а вы размышляли, появился на свет, повысился и мудрец? Не, ребят, гениями могут стать лишь реальные задроты (в хорошем резоне данного слова).

В академии Сальвадор некоторым чудом поспевал не только лишь днями писать, а еще и тусить с Лоркой, Бунюэлем и собственными сослуживцами живописцами. Тусить — это оглушительно произнесено, так как метр тогда был совершенно скромняшка. Сальвадор и скромняшка — бешено звучит в настоящее время, впрочем? А вызывающие проделки будут очень много позднее.

Непродолжительно музыка играла и Дали выключили из академии за характер сильного и свободного мужчины. А учитель не стал отчаивался и в скором времени взялся вовсю строить собственную квалифицированную и собственную жизнь.

Учитель был очень превосходен собой и возникновение хищницы не принудило себя ожидать. В 1929 году Сальвадора отмечает распространенная рыбачка на дизайнеров сюрреалистов, она же грядущая супруга Дали — Гала. Аки беркут втыкает жесткие когти в ласковое тело добычи, Гала приняла скромного мэтра в кругооборот. При легальном то супруге Элюаре! Аж бьет. Более подробно о том, как бьет читайте — тут

Сальвадор дали краткая биография которого также описана на сайте www.info-request.ru, с Галой обживают домашнее семейство в Шлюз Лигате. Отношения с близкими у мэтра к тому времени стали хуже некуда и домашней паре понадобилось потуже задержать пояса, в связи с тем что помощи от жесткого батяни Дали ожидать не было необходимо.

Гала во всю хвалила Сальвадора и он оказывался все знаменитее и знаменитее в Испании. Картины, тем не менее еще продолжительно никто не планировал приобретать. Как принято говорить: «это круто, а такую необычную фигню я на собственную стенку не повешу». А маркетинговая организация Дали — Гала в скором времени дала собственные плоды и учитель равномерно является все более удачным.

Приблизительно в это время испортились отношения Сальвадора Дали с сюрреалистами, что в скором времени перешло во обоюдное заваливание высушенными кизяками.

в 1940 году маэстро с супругой сваливают из прогнившей Европы далее от германцев, зомбированных Гитлером. Сваливают не неизвестно куда в Тимбукту, а в опора всемирного буржуизма — Асашай. В Соединенных Штатах Сальвадор Дали открылся на полную катушку. Верхушка результата мэтра нужно как раз на Америку. Ну и пошло поехало, демонстрации, реализация картин, вечеринки, бабы, кокаин, шлю… Шуточка — это Дали, у него были иные предпочтения.

В Асашай учитель сообщает собственную нашумевшую книжку — Секретная жизнь Сальвадора Дали. Ну и вообще очень много чего любопытного. Читайте в основной публикации — Общая автобиография Сальвадора Дали.

Маэстро сюрреализма в скором времени выдохся от подобного ритма жизни и компания Гала Дали передислоцировалась назад в Испанию. на закате лет, подержанный, а пока еще представительный дизайнер повстречал собственную вторую огромную любовь — Аманду Лир

Все бы прекрасно, а время старости наступит и девки больше не предоставят, и сидра больше не нальют. Сальвадорыча подкашивает болезнь Паркинсона, затем гибель Гала. Я на этом времени тщательно останавливаться не буду, не по нраву он мне, печальный и ничтожный какой-нибудь. Кому любопытно, кликайте по синеньким сноскам — там детали.

Картины мэтра можно поделить на 3 времени: импрессионизм, кубизм и направление с вкраплениями гиперреализма. Сальвадорыч создал 1600 творений художества. Дали был одним из немногих сюрреалистов, которые прекрасно могли в научное представление. Частично в данном и был результат маэстро — сюрреалистические виды тем мощнее воздействуют на сознание, тем реалистичнее они опубликованы. Такой вот феномен. Воду лить не буду — все написано в главных публикациях.

Сальвадор Дали, иллюстрация Голый Дали, рассматривающий 5 упорядоченных тел, превращающихся в корпускулы, иллюстрации направление Филипп Халсман, фото Сальвадора Дали, фото направление
Главная публикация — творчество Сальвадора Дали.

Истоки творчества мэтра (ну и вообще многих сюрреалистов) находятся основательно в психологии интуитивного. Маэстро важно мастурбировал на Фрейда и его упоротые теории. Тем не менее, ничего поразительного. Чего лишь стоил «параноико-критический» способ, «разработанный» Дали. Я бы сообщил о «методе», если б его хоть кто-то осознавал, помимо мэтра.

Можно очень много рассуждать о том, что предполагал маэстро собственным творчеством, а я приверженец скорее всего телесного восприятия.

Сальвадор Дали и Лорка Сальвадор Дали, Федерико Гарса Лорка, Луис Бунюэль, автобиография Дали
Главная публикация — Сальвадор Дали и Лорка, отношения живописца и стихотворца.

Определенное время Гарсия и Сальвадор были так недалеки, что биографы даже называют данный этап жизни мэтра, как «период Лорки». Гарсия также не раз оказывался натурщиком для Сальвадора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *