Секреты правильной фотосъемки еды

5bad88e4

Фотографирование еды давно относится к автономным платным проектам. Многое в нем находится в зависимости от освещения, формы и внешнего облика продукта. Вне зависимости от того проводится фото яства для постоянного издания либо для собственной кулинарной страницы в Сети-интернет, процесс фотосъемки еды остается прежним. Давайте разберем главные его основы.

Источники света. Фотографирование еды относится к тем жанрам, где меньше значит лучше. Для того, чтобы снимать людей, машины либо дизайн, применяют очень много источников освещения для принятия придуманного результата. В этих жанрах всегда есть вероятность добавить свет, использовать игру теней либо пополнить композицию вторым, а, в конце концов, выигрышным объектом. В фото еды смысловой центр – это пища, и обычно на нее устремляется невнимательный свет из одного производительного источника.

Если в вашем фотоарсенале отчего-то отсутствует фотобокс для бестеневой съемки, приглядитесь к окнам. Часто для принятия высококачественного освещения бывает довольно натурального света от окна. Освещение позади либо рядом отметит глубину композиции и выделит структуру еды.

Разумеется, могут быть облачные дни, когда дневного света не хватает, либо фотографу требуется работать в вечернее или вечернее время. Если у вас нет возможности разместить собственный стол для настоящей съемки перед огромным источником натурального света, тогда не справиться без софтбокса и прочих устройств, которые рассеивают синтетический свет. Огромная производительность вспышки необходима далеко не всегда – например, в софтбоксе на 24 дм ее довольно установить на четверть производительности.

Верный угол. Как и в портретной съемке в фото еды применяют различные углы. Теория фотоснимка лишь в своем воображении далеко не всегда предоставляет самый лучший кадр. Пытайтесь снимать любое блюдо под различными углами.

Проведите ряд сотрудников, поменяйте угол съемки и сделайте еще пару фотографий. Многообразие в особенности принципиально, если вы снимаете еду под предзаказ для заказчика, так как он обычно желает иметь выбор углов и вероятность пересмотреть продукты либо готовое блюдо с различных сторон.

Помните, что пища может по-всякому смотреться при замене угла. Выбирайте угол камеры скрупулезно, подходите к процессу с разумом, и не спеша, так как пища – есть та «модель», которая не заскучает, и не утомится ожидать, пока вы скрупулезно готовитесь к процессу съемки. Если у Вас возникнут вопросы по теме съемка еды советуем заглянуть на сайт www.prodazhny.ru.

Подготовленность к фотосъемке. При фотографировании необходимо учесть, что пища должна смотреться новой, будто бы ее лишь принесли из кухни. В ходе долгой подготовки и установки оснащения она может потерять собственный смачный тип. Очень многие фотографы в сфере фуд-фотографии применяют макеты либо «черновики».

Вначале они осуществляют испытательные фотографии с муляжом, когда все целиком готово к фотосъемке, то в кадре возникает основное «здоровое блюдо» либо новые продукты. При применении данного способа вам не надо спешить и волноваться, а это содействует получению отличных снимков.

Глубь резкости. Фотографирование яства большим расписанием – это, на самом деле, съемка. Иногда тон вполне может быть плавным, а время от времени требуется огромная его ясность для усовершенствования восприятия картинки созерцателем.

При значениях f/1,8–2,8 можно получить нежный нечеткий обратный план. Он будет очень к слову, если вы снимаете большое количество схожих субъектов. Часть из них будет в трюке, тогда как иные объекты в расфокусировке сделают хороший тон. Так или иначе логично, что на фотоснимке изображены те либо другие продукты.

В случае если ожидается съемка неоднородной еды, а тон играет роль в совместной картинке, стоит достичь большей глубины резкости и сделать фотоснимок предельно точным. Учитывайте, что глубь резкости разносится не только лишь вперед и назад, а еще и в разные стороны.

Мороженное – это пища, которую труднее всего снимать, так как оно сразу начинает чахнуть, и это далеко не дает возможность сделать большое количество усилий для принятия наиболее успешного кадра. Эксперты в такой ситуации используют 1 прием – они применяют сухой снег.

Довольно быстро окружить им объект фотосъемки (а если рассматривать идеальный вариант – расположить несколько кубиков внутрь мороженного), и вы достигните нужного результата. Если сделать данного невозможно, можно застилать мороженное хладагентом в интервале между снимками, это существенно замедлит плавление.

Аппетитная пища далеко не всегда хорошо смотрится на фотографии. Отчего такое происходит и, как верно приготовиться к фото товаров?

Перед съемкой подумайте, чем лучше заполнить кадр. Вполне успешный вариант – снимать не блюдо полностью, а его компоненты. К примеру, фото коричневых семян большим расписанием сумеет досконально дать их структуру.

Нельзя их пощупать, а прекрасно знаем, какими должны быть осязательные чувства, это развивает эффект фото. Пытайтесь применять крепкие стороны товаров, по мере необходимости – сфотографируйте процесс их изготовления. Для большинства фотографов специальным тестированием является фотосъемка соусов. Если их текучесть выполняет неприятности в получении отличного кадра, можно сделать его может спокойствия.

Место для фотосъемки. Прокрутите в голове эффект, который вы желаете получить от композиции. Если вам необходимо показать еду в самом лучшем свете, то снимать ее стоит на кухне, либо применяя аналогичный антураж. Такие фотографии будут смотреться хорошо и могут лучше дать мысль.

Обратите свое внимание на то, что эксперт прикладывает еду на тарелку при помощи особых щипцов, делая это скрупулезно и внимательно. Помните, что небольшая капля либо кроха отводит внимание созерцателя, и не следует полагаться на изменение этих недостатков при помощи графических редакторов, так как они – это лишь аппарат, а не палочка-выручалочка. Обучайтесь первоначально все делать согласно законам и без погрешностей.

Помните, что есть продукты, которые лучше отражать не в оптимальном готовом виде. Это позволит вернее дать их консистенцию и даст посетителю необходимое расположение духа. Размышляйте по-новому. К примеру, при фото печенья его можно немного покрошить, стейк можно резать и тому подобное.

Такие способы предоставляют такой эффект, будто бы блюдо употребляют в пищу иные, и созерцатель также может его «скушать». При применении этого способа основное – это далеко не перестараться.

Предпочтительно первоначально осознавать, на какую целевую публику рассчитан фотоснимок, который вы создаете. Подход к процессу фотосъемки находится в зависимости от того, будет ли это фото в издании, в кулинарной книжке либо на маркетинговом баннере.

Проконсультируйтесь с заказчиком о макете. Даже прекрасные фото надо будет переменять в случае неправильно избранного формата фотоснимка. Для этого сделайте несколько сотрудников под различными углами. У клиента должны быть виды, из чего он сумеет выбрать хорошую, на его взгляд, фото.

Не обязательно снимать общую тарелку еды для того, чтобы получить высококачественный кадр. Не организовывайте стечение еды – довольно того, чтобы все детали были прекрасно заметны, а их не обязательно может быть очень много, так как ваш фотоснимок рассчитан не на недоедающего малыша. Забывайте нелепое место между каемкой тарелки и пищей, это сможет помочь сделать контраст.

Не трогайте тарелку фуд-стилиста. Если вы работаете в сочетании с фуд-стилистом, то не переваливайте еду, которая была выложена в кадре, так как эксперт по прекрасному размещению еды в кадре – это он, а не вы. Ваша цель в этом случае заключается в том, чтобы хорошо заснять еду, и и не больше того. Цените постороннюю работу, тогда ваш труд также будут ценить. Если вы находите, что какие-то детали еды необходимо переложить, то скажите фуд-стилисту, совместно всегда легче будет найти подходящий выход из обстановки.

Пришло лето, вы поменяли неинтересные туфли на ослепительные босоножки, из дома убрали жаркие пледы и вынули садовую мебель. Летние линии имеются и в области фотографирования еды. Для съемок летней еды лучше применять аналогичные реквизиты, так как за ними не надо далеко идти.

Все нужное можно найти на сезонной акции распродажи, к примеру, в IKEA либо в другом таком месте. Уделяйте надлежащее внимание воодушевлению и выдумки. Осознание тенденций летней фотосъемки и компетентное их применение для принятия снимков дает возможность увеличить уровень ваших работ.

Не следует накручивать процесс и использовать дорогостоящие реквизиты для съемок. Все, что необходимо – это прекрасные тарелки и столовые аппараты. Летний стол можно варьировать методом прибавления элементарных и ослепительных девайсов, воспроизведя нужные чувства в текстиле, вазах, свечках, подносах, подставках и травах.

Есть сюжеты в фотографировании еды, которые не выходят из моды, а к лету они делаются в особенности важными. Это – буколический антураж и старинные пикники. Такие темы встречаются всюду: от элементарных событий до свадебных столов. Применяя несколько главных факторов, можно без проблем восстановить эти сюжеты и на вашей кухне.

Если дают возможность деньги, хорошо добавить в атрибут старые детали, такие как чаши, золото и нанкин со трудным цветочным узором. В случае если расчет урезан, выбирайте необходимые вещи на маленьких рынках, в ценных лавках и в старых крестьянских жилищах. Также широкую известность для создания винтажных сюжетов приобрели следующие детали:

• прекрасные пустые бутыли;
• новые цветочки;
• полотенца;
• одеяла;
• скатерти;
• зонты и корзинки для пикника;
• графины;
• хлопчатобумажные соломинки;
• новые овощи;
• удивительные тарелки, чайнички и столовые чашечки.

Также в кадре прекрасно выглядят сделанные из дерева плиты для резки хлеба, удивительные яства, потускневшие железные подносы, золотые и серебристые столовые аппараты, черные тарелки, чаши, яства, разные банки, ткань, ткань, бечевки и другие такие субъекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *