Транспортировка лежачего больного на железнодорожный вокзал

5bad88e4

Человек, притянутый к кровати – это далеко не только лишь огромное несчастье для всех членов семьи, но также и ужас за его жизнь и состояния здоровья. Довольно часто для предложения квалифицированной помощи нужно принести инвалида в другой город специальным автотранспортом. Для этого принципиально выбрать такой метод транспортировки, чтобы уменьшать риск возникновения осложнений. Транспортировка беззащитных больных поездом – сбалансированный вариант для тех примеров, когда нужно за длинный период принести человека на исследование либо лечение в другой город.

Когда необходима транспортировка Ж/Д автотранспортом

Транспортировка беззащитных больных поездом вероятна в следующих вариантах:

  • когда нельзя применять авто неотложной медицинской помощи;
  • отдаление не менее 1500 км;
  • невозможно потрясать болезненного (к примеру, при поражении опорно-двигательного устройства);
  • есть противопоказания к перелету (риск смещения в худшую сторону здоровья при перепаде атмосферного давления, турбулентности).

Решая, как перевозить беззащитного болезненного в другой город, нужно расценить необходимость такой поездки. Для этого рассматривается временной и денежный причины.

Как оформить перевозку беззащитного болезненного по железной дороге

Чтобы разобраться, как возить беззащитных больных жд автотранспортом и что надо сделать для этого, следует знать порядок операции.

Предпочтительнее заказать особый вагон либо автономное купе. В этих вариантах можно снабдить предельный уровень удобства для тяжелобольного человека и не доставлять неудобств иным пассажирам. Заявку о том, что нужна транспортировка беззащитных больных в поезде РЖД, надо отправить в письменном виде начальнику жд вокзала (по месту выступления). Также можно сказать всю подробную информацию по телефонному номеру, а не позже чем за 5 дней до выступления. В утверждении нужно показать:

  • ФИО пассажира, его паспортные данные;
  • предложить копию удостоверения, доказывающего льготы;
  • лечебную справку о недееспособности гражданина;
  • дату и время выступления;
  • избранные места в вагоне;
  • номер мобильного телефона.

Если нельзя прицепить к составу особый лечебный вагон либо он оказывается забронированным для иного инвалида, родителю должны сказать про это не позже 2 дней до даты выступления. В таких ситуациях, вместо спецвагона, недееспособному больному и его проводящему предложат иные виды, как переправить беззащитного болезненного из одного города в другой на поезде, или вынести дату поездки. Если интересует транспортировка лежачего больного на железнодорожный вокзал рекомендуем сайт m-perevoska.ru.

Преимущества и недостатки транспортировки поездом

Ж/Д автотранспорт – подходящий и довольно оперативный метод перемещения из одного города в другой. Но такая перевозка имеет позитивные и негативные факторы.

Превосходства

Экспедитор в лице РЖД делает многое, чтобы снабдить перевозку беззащитного болезненного на существенные отдаления. В специально оснащенных вагонах формируется минимум требований, чтобы поездка инвалида была удобной и безопасной.

Превосходства транспортировки инвалида на жд транспорте (сравнивая с иными автотранспортными средствами):

  • можно включать лечебное оснащение;
  • есть критерии для лечебного сопровождения до места предназначения;
  • в особых купе для инвалидов учтены некоторые санузлы, большие постели и места для выполнения лечебных операций;
  • отсутствует мощная лихорадка при перемещении поезда;

В тех вариантах, когда проводящему лицу нужна помощь при высадке тяжелобольного человека в вагон, нужно загодя сказать про это уполномоченному работнику вокзала, и доказать заявку в сутки выступления. При посадке также будет организована помощь родителю (про это работники вокзала из места выступления собственноручно передают на вокзал по месту прибытия).

Родитель не должен в одиночку возить тяжелобольного человека. Исходя из положения инвалида в процессе поездки с ним должен располагаться доктор либо сиделка-медсестра, чтобы своевременно предоставить больному необходимую помощь либо саккомпанировать в процессе критической госпитализации. В тех вариантах, когда родные не может собственноручно осуществить транспортировку беззащитных больных ЖД автотранспортом, они могут пользоваться услугами специальных агентств и приватных больниц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *