Преимущества применения ламината

5bad88e4

Иногда тот, в чьей квартире проходит ремонт, до конца не может выбрать между разнообразными половыми покрытиями, ведь их сейчас на строительных рынках великое множество. Нередко многие хозяева не могут определить для себя, чем же они будут покрывать пол своего жилища. И тут перед нами встает вопрос: На чем же лучше остановить свой взгляд? На дорогой паркетной доске или же на более экономичном варианте ламината. Данные покрытия нисколько не уступают друг другу в плане успеха среди потребителей.

Паркет очень хорош со стороны экологии, он очень выигрышно смотрится. За таким покрытием, как ламинат style, очень легко и приятно ухаживать. Достаточно немного протереть влажной тряпкой и вуа-ля! Грязи как не бывало.

Отличительным признаком ламината является то, что он «собран» из многочисленных слоев. Эти слои состоят из плит, производимых из древесного волокна и так называемой крафт-бумаги. В качестве связующего звена применяют полимеры. На слой-декорацию наносят специальное защитное средство с основой из меламиновой смолы. Эта нехитрая манипуляция наделяет материал выраженной прочностью.

ДВП (что такое ДВП?)помогает ламинату приобрести желаемую форму, к тому же наделяет его силами для того, чтобы стойко переносить «капризы» местного климата. Под слоем из ДВП спрятан еще один пластиковый либо бумажный. Для того чтобы улучшить водоотталкивающие характеристики, по краям доску обрабатывают составом, в котором содержится воск.

А еще ламинат различается по тому весу, который он сможет стойко выдержать, не потеряв при этом достойный внешний вид и качество. Он сможет стерпеть малые, а также средней тяжести и высокие нагрузки. Об этом можно узнать из маркировки изделия. Выбирать, какое именно покрытие применить, стоит по таким принципам, как количество людей, посещающих комнату. Для кухонь характерна высокая степень, для детской, большей частью, средняя. В спальне нагрузки будут ничтожно малы. А теперь мы приведем примеры плюсов, имеющихся у ламината.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *