Сегодня пройдет еще одно совещание Кабмина

5bad88e4

кабмин Офис Министров на еще одном совещании в четверг, 14 сентября, разберет законодательный проект об отличительных чертах корпоратизации Государственной энергетической организация «Укрэнерго».

Про это пишется в повестке дня совещания правительства.

Законодательный проект представит министр энергетики и угольной индустрии Эдвард Ставицкий.

Кабмин также разберет заявление экономического плана оператора нефтетранспортной системы компании «Укртранснефть» на 2013 год.

Правительство, помимо этого, разберет приготовленный Министерством инфраструктуры законодательный проект об организации и выполнении на Украине последнего чемпионата первенства Европы по баскетболу в 2015 году.

По инициативе Правоохранительных структур Кабмин разберет вопросы об переменах в требования авто парковки автотранспортных средств, переменах в требования проезда габаритного и тяжелого автотранспорта, о чистейшей одежде милиционеров, и о реконструкции определенных территориальных органов МВД.

Помимо этого, правительство разберет вопросы реконструкции служебного предприятия «Морская поисково-спасательная служба», реализации пилотного проекта по внедрению федерального управления расценок на медицинские препараты инсулина, о федеральном заказе на покупку продукции, работ и услуг для федеральных потребностей в 2013 году, теорию формирования государственно-частного партнерства на 2013-2018 годы.

В процессе совещания Кабмина ожидается выполнение брифингов при участии министра земельной политики и продовольствия Анатолия Присяжнюка и заместителя министра здравоохранения Александра Толстанова.

Как было сообщено, Вице-президент В. Янукович в начале марта возложил Кабмину и Министерство энергетики предпринять корпоратизацию Государственной ядерной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и «Укрэнерго».

Такое задание учтено в государственном плане действий на 2012 по внедрению платформы финансовых реформ на 2010-2014, одобренном указом 187 от 12 мая.

«Укрэнерго» проводит диспетчеризацию энергосистемы Украины и сообщает электрическую энергию от электрических станций к сетям энергопоставляющих организаций.

Помимо этого, на организацию возложены функции учредителя аукционов по доступу к сечению межгосударственных полос электропередачи для вывоза электрической энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *