Выбор современного гриля для дома

5bad88e4

Все мы пристрастились, что домашний гриль — это обычное и бесхитростное устройство, единственная функция которого — сохранять поставленную температуру, обеспечивающую лучшую прожарку для того либо другого яства. Но передовые грили могут предложить большое количество особых функций, среди которых содержание таймера, истинный контроль температуры и автоматический выбор необходимой платформы для прожарки стейков.

Давайте глянем на разнообразие сегодняшних модификаций и рассмотрим, что у них совместного, а в чем они отличаются. И, разумеется, попробуем расценить, как в действительности будут необходимы те либо другие функции.

Начнем же мы диалог с «младших братьев» контактных грилей — спортивных бутербродниц, вафельниц и устройств для выпечки. Они все, по собственной сущности, считаются менее производительным примером полновесных контактных грилей, и созданы для проведения достаточно тесного диапазона задач.

Электрическая бутербродница, к примеру, прекрасно знакома почти всем. Данный незначительный «гриль» производительностью около 700-800 Вт назначен только для изготовления горячих бутербродов, что считается его слабой и сильной стороной синхронно: такая бутербродница едва ли позволит открыть свежие кулинарные горизонты, но несмотря на это с собственной целью управится, вероятнее всего, на прекрасно. К тому же места на кухне такой гаджет занимает незначительно.

Стоит отметить, что в государствах образованного капитализма есть много видов подобных бутербродниц, предлагающих увеличенную работоспособность: изготовление двухслойных больших бутербродов, жарка яичницы и т.?п. В РФ их повстречать можно достаточно нечасто, а результативность подобных механизмов остается под вопросом, из-за этого обострять внимание на них мы не будем. Просто упомянем, что такие устройства есть, а стало быть — на них есть установленный спрос.

«Продвинутым» видом таких грилей считаются аппараты для изготовления различной выпечки — пончиков, вафель, орешков из тестирования и т.?п. Не менее элементарные модификации подобных устройств имеют несъемные панели и созданы для изготовления одного вида продукта.

Современные — дают возможность поменять панели и так что готовить наиболее различную выпечку. Особые панели при этом могут или входить в набор поставки, или реализовывать в отдельности, что дает возможность клиенту самостоятельно выбрать необходимые формы зависимо от своих надобностей, однако в конечном итоге может значительно отразиться на окончательной стоимости всего набора.

Также упомянем такие особые аппараты, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, получение которых для дома как правило невозможно представить подходящим: уж часто такие устройства пускаются на антресоль на регулярное сбережение. Все-таки, это «тоже гриль» — хотя и с одной панелью.

Мини-печь для пиццы Princess 115003 стоит особенного внимания: температура под концом, по нашим измерениям, может добиваться 370?°C, что значительно выше перспектив многих духовок. Кроме того в набор входит и камень для пиццы.

Бытовые контактные грили весьма похожи между собой: они имеют 2 панели, одна из которых фиксируется на откидывающейся крышке. Под панелью скрывается подогревательный элемент и приемник температуры. Панель регулирования, обычно, состоит из подлокотников настройки температуры и таймера (впрочем здесь вероятны виды).

Такой гриль подойдет для изготовления мяса, рыбы и птицы, легко управится с жаркими бутербродами и бытовой шавермой, позволит запечь фрукты и нажарить лепешки.

Различия между различными модификациями состоят в ряде данных, любая из которых значительно воздействует как на возможности устройства, так и на совместное удобство в работе. Давайте перечислим главные характеристики и рассмотрим, как и на что они оказывают влияние.

Производительность контактного гриля и прямо сопряженная с ней предельная температура нагрева — главные характеристики, от которых находится в зависимости, насколько быстро электроприбор нагреется до рабочей температуры, и как хорошо он управится с ее поддержанием в ходе изготовления.

Нехватка производительности доведет к тому, что панели гриля будут греться недостаточно быстро (что в целом не жутко), и к тому, что после здания товаров в гриль, температура значительно просядет (а это совершенно плохо, в особенности для изготовления стейков). Если нужен мини гриль купить который можно пройдя по ссылке, советуем сайт box-grill.ru.

У полновесных домашних грилей производительность составляет около 2000 Вт. Как раз на подобный уровень производительности мы предложили бы ориентироваться в случае, если вы желаете получить гарантированно неплохой итог независимо от вида продукта, созданного для жарки. Добро, такую производительность можно повстречать и у сравнительно дешевых модификаций.

Выбор гриля значительно большей производительности — всегда компромисс, на который лучше не идти без резкой потребности и общего понимания того, для чего вам вообще это надо.

Предельная температура, которую может сохранять гриль, обычно, показана в прилагаемой документации. Чтобы не сомневаться в том, что гриль правильно управится с любым видом продукта, он обязан развивать температуру в 230-240?°C. Больше не надо. Меньше — слабо.

Большинство изготовителей откровенно показывают и производительность, и предельную рабочую температуру гриля, впрочем нам время от времени встречались и бесчестные менеджеры, чьи аппараты являлись значительно «слабее» объявленных данных. В целом, есть тот самый пример, когда имеет резон направиться к подобному термину, как «доверие бренду»: солидные изготовители могут выпустить не сильно успешную модель, однако ее характеристики будут обозначены откровенно.

Панели у контактных грилей могут быть сменные (у не менее дорогостоящих модификаций) или несъемные (у не менее доступных). В случае, если нет потребности сберечь, мы несомненно советуем остановить собственный выбор на сменных панелях: они закрепляются к каркасу устройства при помощи особых защелок и без усилий «отщелкиваются» нажатием на особую кнопочку.

Такие панели не только лишь легче в уходе (помыть панель под струйкой воды намного более удобно, чем протирать ее прямо на гриле, стараясь не облить нечистой жидкостью каркас устройства), но и их легче сменить в случае поражения (к примеру, если оказался расстроен защитный антипригарный пласт). Резервные панели для своевременных модификаций доступны для покупки в гарантийных районах.

В последние годы все чаще и чаще можно повстречать подогревательные детали, запрессованые прямо в панели. Является, что такой вид объединения гарантирует хорошую теплопроводность, а стало быть — отличную пунктуальность за наблюдением температуры панелей.

Сознаться, мы в процессе многих испытаний не обнаружили выраженной закономерности, касающейся правильности удержания температуры, но всегда панели с прессованным подогревательным объектом считаются симптомом того, что эта модель относится к группе «выше среднего». А стало быть — и совместное качество устройства должно очутиться выше среднего.

Обычная панель у гриля имеет отличительные «полоски», благодаря которым добивается не только лишь привлекательный полосатый чертеж на прожаренном продукте, но и гарантируется удаление избытков жидкости (овощного сока и скоромного жира).

У определенных грилей одна из панелей «полосатая», а 2-я (высшая) — тонкая. Обычно, такие решения можно повстречать у грилей, которые раскладываются на 180 C, давая возможность использовать панели как стандартную пекарскую плоскость. На подобный прямой панели можно, к примеру, нажарить яичницу.

Раз уж мы упомянули о том, что определенные грили могут запрокидывать покрышку на 180 C, обращая этим самым электроприбор в 2 свободные пекарские плоскости, упомянем и о прочих версиях. У экономных грилей (тем не менее, не только лишь у них) нормальным методом настройки отдаления между дорожками считаются обычные машинные тумблеры, стабилизирующие угол открытия панелей. Плюсы и минусы такого метода явны: с одной стороны — легкость, с иной — неосуществимость снабдить мерный нагрев (в особенности гладких кусочков мяса, которые будут придавлены неритмично).

Не менее передовые грили оборудованы механизмом, позволяющим высшей панели идти в горизонтальной плоскости. Из-за этого она всегда находится одновременно нижней независимо от толщины продукта, размещенного в гриль. Ясно, что такой метод считается не менее оптимальным. В особенности для изготовления товаров, предполагающих истинный контроль за ступенью прожарки (к примеру, стейки).

Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а стало быть — следить за ними будет достаточно легко. Основное — избегать использования спортивной бытовой химии и шлифующих элементов (железных губок и подобными объектов).

Как правило засорение можно удалить, подключив гриль на предельную температуру, затем удалив сажу. Такой метод, тем не менее, может вызвать выделение огромного числа дыма.

Сравнительно относительного качества антипригарных покрытий нельзя сделать далекоидущих выводов: в режиме испытания они все показали приблизительно одинаковые качества, а рассуждать об их надежности мы не можем. Стало быть — вновь остается поверить мощи брэнда или откликам прочих клиентов.

Регулирование домашними грилями бывает машинным или электронным. Машинное регулирование, обычно, содержит 2 ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а 2-я играет функцию таймера — точь-в-точь также, как прекрасно всем знакомый машинный таймер на духовке (со звоночком).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *