Федеральный образовательный проект Росдистант

5bad88e4

В России, как и во многих странах, существуют образовательные программы, направленные на обучение дистанционным способом. Немногие институты предоставляют такую возможность своим студентам, но можно отметить некоторые из них, которые имеют свои интернет-площадки: Московский технологический институт, Томский государственный университет, Тульский ГУ, Волгоградский институт бизнеса, Тольяттинский ГУ и другие. Среди инновационных продуктов, которые начали действовать 2015 году, можно отметить «Росдистант». Отзывы об этой площадке от Тольяттинского государственного университета пока отсутствуют, так как она запущена сравнительно недавно, и выпускников еще не было. Если вас интересуют росдистант ответы, рекомендуем обратиться на сайт тестсинергия.рф.

Дистанционное образование предполагает отсутствие надобности выезда в учебное заведение. Особенно это удобно тем людям, которые нуждаются в дипломе института, но не имеют возможности обучаться с отрывом от рабочего процесса. Студенты могут организовывать учебный процесс самостоятельно. Важно, чтобы определенные планом предметы осваивались в срок, который так же, как и в обычном институте, называется семестром. Для обучения таким методом необходим только интернет, желательно наличие видеосвязи. Как правило, система дистанционного обучения предполагает даже защиту диплома удаленным способом. Кроме того, может потребоваться решение текущих вопросов, связанных с обучением.

Осуществляется также удаленный контакт преподавателя со студентами при помощи вебинаров. Темы, рассматриваемые на онлайн-уроках, можно использовать в образовательном процессе как дополнительный материал.

При поступлении в «Росдистант» учитывается ЕГЭ (в 2015 году) за 2012-2015 гг. Если будущий студент закончил школу раньше, то необходимо сдать Единый экзамен, а для поступающих на базе уже полученного образования проводится вступительное тестирование. В том случае, если имеется какая-либо профильная специальность колледжа, при поступлении засчитываются предметы, освоенные при обучении в средне-специальном учебном учреждении. Тогда срок обучения, равный пяти годам, сокращается на 1,5-2 года. Кроме того, при успешном обучении возможен ускоренный процесс получения знаний по заявлению студента. Решение о предоставлении такой льготы принимается деканатом института.

Поступить в институт можно двумя способами: переводом из другого образовательного учреждения (по профильной специальности) или обычным образом, пройдя вступительное испытание в «Росдистант». ТГУ принимает студентов по переводу на основании заявления. В том случае, если в предыдущем вузе студент находится в академическом отпуске или отчислен, необходимо сначала восстановиться, а затем уже подавать заявление. Как вариант — представить справку с указанием дисциплин, по которым проставлены зачеты, но при этом придется сдавать вступительные тесты, а обучение будет происходить с учетом уже изученных дисциплин.

Вне зависимости от способа поступления необходимо заполнить форму на сайте, после чего специалисты института связываются с абитуриентом для подтверждения. Следующий шаг – отправка сканированных копий таких документов: заявления, которое необходимо распечатать и заполнить; паспорта; документа об образовании; свидетельства о смене фамилии (если есть необходимость). Также нужно направить в электронном виде фотографию для оформления личного дела. После этого абитуриент выбирает время для сдачи вступительных испытаний, предварительно подтвердив свою личность с помощью камеры на телефоне или веб-камеры. Если испытания пройдены успешно, оплачивается первый семестр образовательной программы и параллельно подготавливаются два экземпляра договора на оказание услуг. Они отправляются студенту в электронной форме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *