Отчего «Интер» не в состоянии реализовать Снейдера?

5bad88e4

Снейдер Вволю наглядевшись на страдания Уэсли Снейдера на «Сан-Сиро», Владимир Шолк разъясняет, отчего «Интер» настолько длительное время не в состоянии реализовать плеймейкера сборной Нидерландов в другой клуб.

Изначально, причины неприятностей вице-чемпиона мира-2010 с трудоустройством находятся на плоскости: он чересчур достаточно давно не показывал собственной самой лучшей игры и чересчур длительное время подлечивал травмы. Но в реальности причины эти скорее всего поверхностны. Наконец, вчера «Милан» реализовал – и вовсе не за слабейшие денежные средства – Алешандре Пато, который по сравнению с Уэсли провел еще более времени в госпитале еще продолжительнее не сверкал собственным искусством.

В целом, с моей точки зрения, текущие проблемы Снейдера было бы куда уместнее согласовать со специфичностью его амплуа. Так как, в сути, кто такой традиционный дирижер? Это игрок, выполняющий на поле в основном умную деятельность при максимуме грязный. А следовательно – и при максимуме перемещения, на которое попросту нацелен нынешний футбол. На нем, на перемещении, он, в целом, даже завязан.

Следовательно, со временем прежде всего стали неактуальными амплуа, априори предполагающие неподвижность. Рассуждать про мытарства центральных наступающих, предпочитающих часами ожидать мяча в посторонний штрафной, мне случалось: в настоящее время играть в таком (либо подобном с ним) ключе имеют возможность позволить себе только исполнители поистине всемирного значения, искусством возмещающие первоначально положенные в манере минусы.

Роль плеймейкера, но, стала атавизмом еще в основном. Ее в топ-клубах тренеры сейчас верят только игрокам выдающимся. Хави в «Барселоне» и Андреа Пирло в «Ювентусе» – это все, что вспоминается в этой связи. Другие же разыгрывающие или не имеют крепкого места в базе (Лука Модрич в «Реале»), или в ближайшее время распрощаются с собственным клубом (Фрэнк Лэмпард с «Челси»). Что до Кларенса Зеедорфа, то он прошлым летом с «Миланом» простился.

А во-вторых, против плеймейкеров и Снейдера например повлияла установка многих тренеров на оперативный выход из защиты, который в английской среде известен как транзишн. Это новое слово тут, тем не менее, я, представляется, влек. Итак вот, в процессе быстрой контратаки, которая как правило развивается полукольцом и в одно соприкосновение, традиционный диспетчер в особенности и не нужен. Потому по крайней мере, что в какой-то момент (скорее всего, правда, рано) он в обязательном порядке передержит мячик в поисках разумного и спорного решения и в итоге утратит время. А оно в случае оперативного отрыва и есть те же несчастные денежные средства. Я даже вам больше заявлю: в масштабах контратаки время часто и есть гол.

Чтобы его сберечь, команды, предпочитающие скоростной футбол, и пытаются обходиться без разыгрывающего. Наиболее наглядным примером здесь считается, разумеется, мадридский «Реал», который потому и считается самой лучшей контратакующей командой мира, что, перебираясь на постороннюю половину газона, не надеется на искусство и фантазию одного автономного человека или на 1 точный метод. Данных способов у команды Жозе Моуринью именно несколько: это и забеги деятельного Марсело, и рывки Криштиану Роналду с Анхелем ди Марией, и диагональные передачи-переводы Хаби Алонсо, и передачи – лишь преимущественно длинные и тайные – Месута Озила.

Без чистого плеймейкера работают и другие мощные клубы, промышляющие преждевременное нападение – нападение, которое если рассматривать идеальный вариант продолжается минимум пару дюжин сек. Дортмундская «Боруссия», «Тоттенхэм», «Рома» и «Бетис» — они все пытаются вести игру на открытом поле, не передерживая мячик. И «Манчестер Юнайтед», кстати, — также, впрочем у него диспетчер и есть — в лице Пола Скоулза. Другое дело, что на поле он выходит в последние годы достаточно нечасто.

Отчего «Интер» не в состоянии реализовать Снейдера?

Что до «Интера», чей учитель Андреа Страмаччони также избрал в нынешнем году модель игры с главным в ней оперативным отрывом, то миланцам Снейдер оказался не нужен по совершенно подобной причине. Если вы увидели, выход из защиты «нерадзурри» в заключительные недели проводится так, что мячик не угождает в зону, где привык располагаться голландец. Контратака сегодняшнего «Интера» в традиционном ее виде как правило уходит на фланг, и теперь оттуда доживает до центрфорварда, следовательно, и до посторонний штрафной. Центр же поля – вотчину Уэсли – мячик при таком подходе просто перелетает.

И что выходит в конечном итоге? В текущей собственной фигуре Снейдер, очевидно, не в состоянии рассматриваться в роли известного футболиста. Ни Хави, ни даже Пирло он, разумеется, не пара. Командам же, придерживающимся философии скоростной и активной игры, породистый дирижер не нужно в целом. И команд подобных, заметьте, в ведущих государственных первенствах Европы большинство. Логично, что в настоящее время для продолжения карьеры у Уэсли мало видов, самый тривиальный и, не исключено, самый привлекательный из которых – «Галатасарай», клуб футбольной моде, скажем прямо, далекий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *