История стульев Chiavari

5bad88e4

С момента образования изящных, легких и крепких стульев Chiavari прошло не менее трехсот лет. В 1807 году в Италии стартовало их стоковое изготовление.

Чиавари — так носила название деревенька неподалеку от Генуи, где в 1767 году появился на свет Джузеппе Гаетано Дескалци. Отец парня был производителем коньячных бочек, вследствие этого логично, что Джузеппе занялся обработкой древесной породы и стал учится мебельному профессионализму.

В 1795 году Джузеппе Дескалци открывает свою студию, еще в следующем году приобретает премию за уникальность и высокое качество выпускаемой мебели от регионального Финансового сообщества. Как раз оно в 1807 году обращается к Дескалци с предложением сделать сегодняшнее и дешевое кресло на базе примера, доставленного из Рима.

Первоначально теория стула содержалась в том, чтобы он был так легким, что его легко мог поднять одним пальцем даже малыш. Дескалци искусно упрощает французский ампир — его произведение является практичнее, роскошнее, стойче. Система стула была спроектирована с учетом нагрузок, которые несет любой элемент, что сделало возможным ощутимо понизить его вес.
Кресло произвело настоящий фурор на всемирном мебельном рынке, премии с выставок рассыпались как из токосъемник обилия, а дворы азиатских венценосцев выстроились в очередь, желая купить стульчики Chiavari.

Джузеппе Дескалци погиб в 1855 году, к данному моменту на его фабрике работало более 600 человек — это было самое крупное мебельное изготовление того времени.

В послевоенном изготовлении стульев на смену деревянной системы пришла латунь, что сделало возможным еще значительней снизить толщину частей. Стульчик стал так элегантным, что в его стабильность стало непросто поверить.

Система Chiavari не потеряла собственного потенциала и в 21 столетии. Спустя 200 лет их внешний вид успешно записывается в современную жизнь, и в настоящее время эти стульчики делают из различных элементов, не только лишь дерева, а из пластика, в разных версиях и оттенках. Считаясь прототипом образа, стульчики Chiavari как и раньше востребованы в наиболее элитных жилищах мира, находятся в дизайне Белого дома, а вице-президент США Барак Обама избрал их для посетителей операции своей инаугурации. Но это абсолютно не значит, что стульчики Кьявари применяют только в рамках событий в традиционном образе и на высочайшем уровне. Прелесть этого элемента рисунка именно и состоит в его универсальности и обилии. Стульчики Кьявари самодостаточны и не требуют специального рисунка. Вернее – вполне вероятно, что особые украшения даже могут их испортить. Вследствие этого применяя на событии как раз эти стульчики, учредители могут быть безмятежны за внешний облик той части помещенья, где находятся эти шедевры мебельного искусства…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *