Выбор девайсов для лука

5bad88e4

Кажется, что для того чтобы научится стрелять из лука, необходимо приобрести всего два предмета: лук и стрелы. Каково же бывает удивление у людей несведущих при посещении оружейного магазина, вызванное огромным количеством сопутствующих аксессуаров. Длинный перечень приводит покупателей в замешательство. Что выбрать, как установить, нужна ли настройка? И это далеко не полный список вопросов, возникающих при покупке лука. В случае если вас интересуют стрелы для лука купить их можно на удобном сайте  sarbaletom.ru.

Профессиональные продавцы-консультанты, конечно же, помогут определиться с выбором. Зачастую им приходится читать настоящие лекции о преимуществах и особенностях того или иного элемента. От клиента требуется только одно – быть готовым воспринимать большое количество информации. Если же до этого покупатель ни разу не держал лук в руках, то, скорее всего, ему придется изучать с нуля захватывающий мир метательного оружия.

Умение обращаться с современными луками приравнивается к спортивным достижениям. Однако не каждый стрелок должен обязательно стать спортсменом. Стрельба из лука в наши дни это своеобразный симбиоз научных разработок и искусства. А спортсмены это те, кто первыми берут в руки новинки, тестируют их, а затем делятся своими ощущениями и комментариями.

В производстве современных моделей метательного оружия используются лучшие открытия, лучшие материалы и лучшее оборудование. В итоге получаются луки доступные даже новичкам. При этом за короткие сроки все любители способны добиться таких результатов, на которые стрелки прошлых времен тратили ни один год упорных тренировок.

Единственное условие это знание. Знание о том, что необходимо приобрести и как этим впоследствии пользоваться.

1.Определяемся с местом

Перед тем как начать выбирать среди множества луков ту самую единственную модель, которая приведет к высоким достижениям, необходимо определиться, где и как предстоит упражняться в стрельбе. Это могут быть как самостоятельные тренировки, так и стрельба в специально организованных местах. Первый вариант кажется доступнее, но он потребует больших начальных вложений.

2.Выбираем лук

В вопросе, что предпочтительнее компаунд или классический лук, все зависит от личных амбиций стрелка. Если в перспективе планируется участие в соревнованиях и, как высшая цель, в Олимпийских играх, то тогда следует покупать классику. Если же лук приобретается для охоты или для развлекательной стрельбы в организованных местах, то в этом случае предпочтительней компаунд. Из него проще попадать. Однако высокая мощность этих луков не позволяет их использовать для «дачных» стрельб. Он тяжелее классического варианта, но зато компактнее. Охотники эти качества непременно оценят по достоинству.

3.Покупаем стрелы

Стрелы этот тот аксессуар, на котором каждый новичок стремится сэкономить. Конечно, для стрельбы в поле бессмысленно покупать дорогие снаряды, которые предназначены, например, для соревнований. Тем не менее, не стоит забывать, что «скупой платит дважды». Одни из самых дешевых это алюминиевые стрелы. Но разные фирмы предлагают разные снаряды, сплавы которых существенно отличаются. Бюджетный вариант делается, как правило, из мягкого сплава и подобная стрела будет нуждаться в правке после каждого выстрела. Сделать рихтовку без специальных знаний и инструментов очень сложно, а услуги мастера обойдутся весьма недешево, тем самым сведя на нет всю экономию. Простейшие, а, следовательно, и самые дешевые стрелы из алюминия прекрасно подойдут детям или для стрельбы на дистанцию, не превышающую 12-ти метров.

При оценке характеристик тех или иных стрел следует учитывать, что алюминиевые стрелы меньше деформируются при попадании в наконечник другой стрелы или камешек в почве, а равноценные им по цене карбоновые стрелы лучше выдерживают деформации, возникающие при стрельбе по жесткому щиту или дереву.

Дорогие варианты алюминиево-карбоновых и чисто карбоновых стрел предназначаются для профессиональной спортивной стрельбы. Как правило, для любителей они не представляют интереса, так как, несмотря на отличные баллистические характеристики, имеют довольно высокую стоимость. Однако если денежный вопрос не волнует клиента, то лучшим выбором будут стрелы X10.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *