Как правильно выбрать высококачественный шатер-тент

5bad88e4

Многообразие модификаций, марок и элементов позволяет приобрести палатку, наиболее оптимальную для любого вида серьезного досуга. Передовые модификации поменяют дом на пару дней. Как выбрать высококачественные шатры для досуга, способные предохранить обладателя и его спутников от любой ненастья? Какими свойствами должны владеть шатры тенты для досуга на природе в зимнюю пору либо летом?

Шатры и тенты для серьезного досуга на природе: типы и распространенные модификации

Значительный показатель, по которому предпочитают шатер для досуга – год, когда в первую очередь намечаются выезды на природу. Есть «зимние» и «летние» типы шатров для досуга.

Летние шатры для досуга

Довольно простой и малогабаритный летний шатер для досуга одинаково прекрасно сохраняет от солнца и от горячего проливного ливня.

Домашний отдых летом в туристическом шатре

Особенности палаток и шатров для летнего выезда на природу:

Оборона тента от UF- излучения. В большинстве случаев, флер шьют из крепкого «дышащего» полиэстера. Данный источник наиболее устойчив к действию солнечного света и выгоранию. Для летних нейлоновых палаток наружная плоскость ткани накрывается слоем силикона либо пропитывается особым составом, мешающим старению ткани на солнце (планка о такой обработке есть в сертификате к продукту).
Москитная сеть. Входит в набор либо приобретается специально (тогда, на тенте есть крепления для нее).
Палатки с трансформирующимися составными частями. Летние шатры рассчитаны на изменчивую погоду. К примеру, вероятность повернуть и зафиксировать стены тента у крыши, чтобы вышла комфортабельная беседка – шатер для досуга в горячий день. Холодным утром москитная сеть сменяется на непрерывные мануфактурные стенки, а входной флер укрепляется на стойках по виду навеса.
Упрощенный скелет. Трубки «летнего» каркаса легче и выше, чем компоненты для установки «зимнего» шатра, нацеленного на пласт наледи и снегопада. Шатер легче перевозить (в особенности в пеших походах), а комплектация занимает не более 10-20 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *