Домашние блохи и как от них избавиться?

5bad88e4

Доброго времени суток. Помню, как моя коллега по работе все время смеялась с предостережений о том, что люди могут подхватить вшей или блох.

Она была просто в невероятной уверенности в своей исключительности. Как вы уже догадались, на прошлой неделе она столкнулась с деятельностью блох на свое теле.

Уже было не до гордости – просила совета и помощи у всех знакомых. Хотите узнать про эффективные средства от блох у людей? На что стоит обратить внимание? Тогда читайте все подробности в материале ниже. В случае если вас интересует как избавиться от блох в доме, рекомендуем обратиться на сайт defactodez.ru.

Средства от укусов блох

Укусы блох всегда сопровождаются болезненными ощущениями и неприятным зудом. Когда насекомых много, и они постоянно кусают человека, у него может начаться психическое заболевание.

В запущенных случаях множественные повреждения кожи токсинами блох вызывают гнойные заболевания, флегмоны и абсцессы. Какие можно использовать средства от блошиных укусов рассмотрим в данном материале.

Как лечить укусы народными методами?
Использовать можно народные средства от укусов блох, которые достаточно эффективны, особенно при отсутствии аптечных средств:

Промойте пораженное место теплой мыльной водой.

Смажьте кожу антисептическим составом в виде зеленки, йода или спирта.
Для снятия отечности подходят средства от укусов кошачьих блох: уксус с водой, смешанный в равных пропорциях, кубик льда, раствор лимонной кислоты.
Зуд снимает обычная сода, разведенная в воде до кашицеобразного состояния.
Одуванчик, подорожник, петрушка и чеснок – хорошие вспомогательные средства от укусов блох для человека.

Аптечные средства

Когда возникают симптомы аллергических реакций в виде затруднения дыхания или лихорадки, необходимо обращаться к врачу, предварительно приняв таблетку Тавегила или Супрастина.

Также существуют другие эффективные средства от укусов блох для людей:

Псило-бальзам, Незулин, мазь Спасатель и серная мазь убирают отеки и зуд. Все они продаются в каждой аптеке.
Фенистил, Свовентол и Гидрокортизоновая мазь не только снимают зуд и отечность, но и подавляют аллергическую реакцию за счет содержания антигистаминного компонента.
Серная мазь – снимает воспаление.
Флуцинар. В препарате присутствуют гормональные вещества, поэтому принимать его нужно очень осторожно.
Когда обращаться к врачу?
Самолечение не всегда приносит желаемые результаты, на фоне этого развиваются осложнения. В подобных ситуациях от самолечения надо отказаться, обратившись к доктору. Делать это нужно в случаях:

Средство от укусов блох не помогает, и у человека развилась сильная аллергия: высыпания на коже, сильные боли в голове, общее ухудшение самочувствия, чрезмерная утомляемость и вялость.
Высокая температура (признак инфицирования организма).
Вторичное инфицирование из-за постоянного расчесывания с воспалением, сопровождающимся гнойными выделениями.
В перечисленных ситуациях необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а в других случаях можно ограничиться использованием средств от укусов блох. Настоятельно советуем прочитать о том, что делать при укусе клеща.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *