Беларусь реализует излишнюю боевую технику

5bad88e4

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко предложил реализовывать избытки вооружений и продукции военнослужащего предназначения, которые возникают в процессе модернизации войск страны.

«Мы данного не укрывали. Если мы где-то сможем их осуществить, то это нужно сделать», — заявил глава страны, отметив, что желающих купить вооружение довольно.

Лукашенко объяснил, что от подобной продукции нужно освобождаться, «пока она не стала неактуальной и необходима кому-то». При этом он указал на то, что реализовывать вооружение необходимо, не нарушая интернациональных обещаний страны, рассказывает Lenta.ru.

Глава страны не впервые поднимает такую тематику. Он, например, упоминал ее летом минувшего года, когда сообщал о том, что украинской армии нужно сегодняшнее вооружение, а «излишки» — в случае, если такие будут — страна «имеет право и будет продавать».

Раньше Беларусь не раз осуждали в реализации вооружений странам, в отношении которых действовали наказания НАТО. Так, в 2011 году ведущий секретарь данной компании Пан Ги Мун обвинил власти республики в поставках военных вертолетов вооруженным формированиям, которые сохраняли занимавшего тогда пост вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо. Позже, тем не менее, в НАТО назвали неправильность этих нареканий.

В начале марта 2013 года Беларусь упрекнули в поставках 80-миллиметровых ракет С-8 и штурмовиков Су-25 Судану. Поставки, как принималось, имели место в 2008 году. Обозначенную технику власти Судана применяли для нанесения ударов по бунтовщикам в Дарфуре. Минфин США также выставляло Беларуси жалобы, дотрагивавшиеся поставок военнослужащего оснащения в Сирию.

В РАН республики все эти нарекания официально отрицали, представляя их «беспочвенными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *