Как устроен персональный ГЛОНАСС мониторинг

5bad88e4

Еще 3 года назад стандартный человек и представить себе не мог, что будет можно выслеживать занимающий его субъект в режиме настоящего времени. Своего рода, тарелка с вьющимся по ее краям магическим яблоком, отображающая даже то, что делается на другом конце света, стала реальностью.

Но как передовой человек нуждается в регулярном осмотре «всевидящего ока» спутниковых систем слежения? Как устроен персональный мониторинг, какие его основные механизмы работы и сферы использования? И имеется ли минусы у такого наблюдения? Давайте разбираться.

Персональный ГЛОНАСС/GPS мониторинг представляет из себя комплекс электронно-технических коммуникационных систем, состоящий из мирового и наземного оснащения. Ключевая цель спутниковых систем слежения – установить месторасположение и характеристики перемещения контролируемого субъекта.

Однако возможности сегодняшнего индивидуального прогноза предполагают и выполнение бездонного теста и учета характеристик положения субъекта, образование геозон, вероятность мгновенного извещения о нарушениях (переменах), сбережение информации, обеспечение телефонной связи и прочие.

Наиболее обильное применение данная система получила в области автотранспортной логистики. Ставя на авто особое глонасс оснащение, обладатель может контролировать скорость перемещения, топливный расход, местоположение авто, приобретать извещения о пробках и катастрофах на автотрассе, и устанавливать наиболее длинный маршрут и предупреждать попытки неразрешенного применения авто.

Но область использования прогноза достаточно давно вышла за рамки автотранспортной навигации. С помощью системы слежения можно делать контроль мощности предприятия и его работников, наблюдение дорогого груза и обеспечение оперативного реагирования при форс-мажорных жизненных обстоятельствах, что обязательно изобразиться на позитивной репутации любого предприятия.

Обеспечив незначительным GPS-трекером вашего малыша, человека с ограниченными возможностями, родимых и домашних питомцев, вы не только лишь можете понимать, где располагаться занимающий вас субъект, однако предоставить помощь, когда он располагаться в опасности. А отправившись на отдых, персональный GPS-мониторинг снабдит пунктуальность маршрута и не позволит запутаться в новой территории. Так как действует ГЛОНАСС мониторинг?

Наблюдение за контролируемым субъектом проводится с помощью 24 спутников, способные целиком обработать земную плоскость. Спутники, положение которых известно с большой правильностью, сопряжены с особым ГЛОНАСС/GPS оснащением для прогноза, состоящее из:

Индивидуального ГЛОНАСС/GPS-трекера– высокочувствительный электроприбор для передачи информации с интегрированными GPS/GSM устройствами, памятью, микроконтроллером. Питание от аккумулятора. Вполне может быть оборудован встроенными датчиками (крена, перемещения, потрясения и прочие.), GSM-сигнализацией, устройствами спутниковой навигации, GPS, автоматом для сим-карты, внешней памятью и прочие.

GSM\GPS антенны–устройство для приема GPS сигналов со спутников или GSM-сигналов сотовой сети, которые сообщает на GPS-трекер.

Датчиков–дополнительные чувствительные детали, предупреждающие о нужных клиенту параметрах субъекта.

Компьютерного обеспечения–(для ПК, смартфона) дает возможность принимать доклады (графики) о прогнозе через интернет.

Когда несколько спутников передадут портативные знаки нормальной и повышенной правильности (СТ и ВТ), показывающие на их положение, и будет установлена с ними зависимость, приемочное устройство рассчитает скорость прохождения знака от субъекта до спутника. Так что, по приобретенным данным устанавливаются координаты интересующего субъекта.

Дальше терминал собирает телеметрические данные и сообщает их на компьютер, где приобретенная информация обрабатывается и направляется диспетчеру (клиенту) на включенный к сети ПК. Это занимает несколько сек. Из-за этого клиент замечает скорость, курс, координаты и характеристики субъекта в режиме настоящего времени.

Каждые 5-15 сек происходит размен информацией между терминалами ГЛОНАСС и спутниками, потому прибытие координат происходит беспрерывно, а контроль над субъектом можно выполнять вне зависимости от места его расположения. Это дает возможность оперативно отвечать в случае появления негаданных случаев.

Обдуманная система ГЛОНАСС/GPS -мониторинга позволяет верно приобретать знак и в точности устанавливать характеристики вне зависимости от атмосферных требований, при перемещении по тоннелям, районам крепкой стройки. Однако даже, если на некоторое время зависимость с субъектом будет утеряна, система GPS/ГЛОНАСС навигации запишет поступающую информацию в так именуемый «черный ящик» и при первой возможности вышлет пакеты данных на компьютер и дальше — клиенту.

В силу регулярной занятости опекунов, далеко не всегда есть вероятность быть рядом с малышом и беспокоиться о его безопасности. На выручку наступает GPS контроль за детьми, который проводится с помощью GPS трекера в фигуре брелока, часов, браслета. Так опекуны всегда могут понимать, где и что с их малышом. Если нужно контролировать посещение школы, чашка, родимых, опекуны могут сделать особую геозону. Так, если малыш выйдет за границы сделанной географической зоны, опекуны незамедлительно будут оповещены о несоблюдении.

Если мониторинг нужен для старых опекунов либо людей с ограниченными возможностями, то на помощь наступает геолокация для удаленного прогноза за состоянием. Медики либо близкие могут производить дистанционный контроль над здоровьем и приобретать извещения в случае опасности для состояния здоровья. Также, круглые сутки можно принимать данные о температуре тела, пульсе, уровне сахара, артериальном давлении и других данных жизнедеятельности. Одев на руку браслет, больной либо пожилой человек будет уведомлен об еще одном приеме медицинских препаратов. А в случае опасности для состояния здоровья доктору либо родимым будет сообщен аналогичный знак.

С особым GPS-ошейником для животных излюбленный воспитанник не попадет в неудачу. Однако даже если и утеряется, то его будет можно найти в самые короткие сроки. В особенности увлекательна данная услуга будет обладателям решительных и охотничьих собак, и для обладателей домашних питомцев, считающихся источником заработка.

Благодаря системе прогноза индивидуального авто обладатель сумеет не только лишь смотреть за автотранспортным средством онлайн, но также и по мере надобности вклиниваться в работу самых важных систем. В особенности принципиально в случае захвата либо угона автомашины. Также, ГЛОНАСС-слежение позволит вовремя приобретать информацию о пробках на автодорогах, запасных картинах и прокладывать подходящий маршрут, сберегая время и топливо.

Для обладателей автотранспортных заводов, которые специализируются на доставке грузов разной значимости, существенное значение имеет контроль и безопасность автомобильного парка, исполняемых в онлайн-режиме. ГЛОНАСС/GPS-мониторинг дает возможность делать исследование за казенным автотранспортом, посыльными, и делать роль охранной сигнализации. Эта функция в особенности принципиальна для перевозчиков дорогих грузов.

Если авто будет пленен либо угнан злодеями, диспетчер сумеет блокировать его перемещение дистанционно и в считанные сек установит, где располагаться покинутое авто либо груз. Определив на авто «тревожную кнопку» (в качестве которой могут играть как стандартные клавиши, так и тайные детекторы либо выход сигнализации),в случае форс-мажорных случаев диспетчер (смотритель) услышит знак и сумеет оперативно решить о нужных действиях либо дать информацию в ГУВД.

Однако даже если риск таких происшествий мал, установка аналогичного оснащения для ГЛОНАСС/GPS-мониторинга дает возможность обладателю автотранспортных организаций не только лишь увеличить качество дисциплины и мощности на заводе, но также и существенно сберегать вещественные средства. О чем говорится?

Обеспечив машины некоторыми особыми датчиками, клиент будет приобретать статистическую информацию о параметрах работы стандартных устройств и пребывании главных устройств авто, как в качестве разных докладов, так и в режиме онлайн-слежения. Спутниковый контроль над технологическим положением авто посодействует следующему понижению затрат на монтаж и техобслуживание автомобильного парка, повышая срок службы авто.

В связи с тем что ГЛОНАСС/GPS-оборудование имеет небольшие объемы, оно не будет вероятно для нерадивых автолюбителей либо угонщиков. Кроме того, исходя из надобностей автотранспортного предприятия, обладатель сумеет:

производить общий контроль действий работников и происшествий на заводе;
выслеживать расход, уровень, заправки и сливы топлива;
контролировать температурные режимы в рефрижераторе;
выслеживать маршрут перемещения;
следить за временем простоя, закачки и выгрузки;
следить за ситуацией на автодорогах;
контролировать поток;
выполнять идентификацию автолюбителя и качество его работы;
выслушивать зал и выполнять голосовую зависимость с автолюбителем;
считывать данные с бортовика, CAN-шины.

Доскональная, подробная информация позволит выбирать наиболее оптимальное авто, рассчитывать затраты на топливо, изменять маршруты и графики работы, скорость, время и другие характеристики доставки грузов. В итоге предприятие будет удачнее решать логистические цели, увеличивая уровень сервиса клиентов.

Возникновение портативных систем, таких как ГЛОНАСС, действительно переворотило представление о безопасности субъектов, действенности работы заводов и автотранспорта, актуальной помощи для больных и старых. Люди стали не менее убежденными, свободными, что довольно принципиально с эмоциональной позиции. Понимать, где ты располагаешься принципиально не только лишь геологу, мореплавателю, боевому, но также и всем людям.

Изумительно, однако в настоящее время введение новейших технологий происходит с поразительной скоростью. Покупатели хотят расширения мобильных технологий, их интеграции, взаимопроникновения почти в каждую область их жизни. С одной стороны — персональный мониторинг на самом деле оказываться путеводной звездой, чтобы передовой человек мог неплохо жить в сегодняшнем мире. С иной – полное наблюдение обозначает, что независимость – суждение сравнительное. Таким образом необходим ли вам GPS-контроль – выбор за вами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *