Производство свинцово-кислотных аккумуляторов

5bad88e4

В котле Бартона создается мелкодисперсный поток капель свинца по средствам продува воздуха через жидкий сплав. Так появляется диоксид свинца, накрывающий ядро из чистого сплава.

Способ измельчения базируется на работе дополнительной вертящейся мельницы, в которую грузится жесткий металл. Выделяющееся в ходе деления тепло содействует окислению полновесной плоскости.

Для производства сетки применяется способ отливки. При этом для авто аккумуляторов деталь выполняется из деформированного сплава.

Пастирование — следующий технический раунд, на котором приобретение аккумуляторной пасты добивается смешиванием оксида свинца с серной кислотой, жидкостью, и некоторыми патентованными добавками. Для общего просыхания прессованной в сетку пасты применяется пирогенная печь.

Процесс электрического формования аккумуляторных пластинок происходит в ваннах с разведенной серной кислотой. Для развития позитивных и негативных частей через пластинки пропускается регулярный поток. После общего просыхания компонентов, пластинки разрезаются и планируют в аккумуляторные ящики.

Система производства литиевых аккумуляторов идентична с изготовлением никель-кадмиевых ячей. Покрытие серьезных электродов проводится с использованием железной фольги. Для изготовления анода применяется элемент, для катода – металл сплав оксида.

Элементы поступают в промышленный цех в качестве темного порошка, который непросто отличить зрительно друг от дружки. Они не должны перемешиваться, иначе, может случится уничтожение аккумуляторной батареи. Потому для изготовления анодов и катодов предпочтительно применять некоторые здания.

Предельное повышение площади электродов и, как следствие, увеличения тока ячеи, добивается маршрутом измельчения источника. Для анода применяется металлическая лента, а для катода – сделанная из алюминия. Сплав поступает в барабанах, размером 500 миллиметров.

Электронные элементы и ведущий состав смешиваются до принятия суспензии. Детали распределяются на плоскости с фольгой, над которой находится ножик.

После нанесения суспензии, пленка подвергается термообработке в сушильной печи. Дальше происходит вырезка подсушенной мембраны и развитие пластинок, которые регулируются некоторым габаритом исходя из характеристик электрода.

Стоит учесть, что процесс вырезки мембраны считается очень важной ступенью изготовления, – все отличия либо выпуклости могут стать причиной длинного замыкания частей в ячее. По данной причине, вербовать производство аккумуляторов нужно точными автомобилями, техобслуживание которых должно выполняется квалифицированным и профессиональным штатом.

Для комплектации ячей аккумуляторных аккумуляторов на больших автозаводах используются целиком автоматические производственные линии. Применение ручного способа комплектации встречается на незначительных заводах.

На базовом раунде комплектации располагаются электроды и сепараторы, размещенные между анодными и катодными элементами. При этом используют 2 вида электрода. Выбор находится в зависимости от вида ячеи – квадратной для тонких частей и геликоидальной для трубчатых ячей.

Процесс формовки требует прохождения полученной ячеи, по меньшей мере, одного проверочного заряда/ряда аккумуляторной батареи. Это нужное требование для абсолютной и тактичной активации рабочих частей и элементов, преображение их в работающее, серьезное положение. Вместо надежного рабочего напряжение применяется окружность зарядки регулярного тока.

Способ формовки базируется на питании аккумулятора, которое проводится по принципу незаметного увеличения усилия. Такой метод дает возможность основной массе частей литиевой химии формировать на аноде жесткий католит SEI, стабилизирующий тактный процесс зарядки аккумулятора в условиях стандартного применения аккумулятора.

Главное оснащение для изготовления литиевых аккумуляторов:

масс спектрометр-анализатор синтетического состава элементов;
электронный микроскоп с функцией распознавания;
калориметры для определения термических параметров ячей и элементов;
массовые столы и погодные камеры для опции мощности ячей;
тестирующее оснащение для определения срока службы аккумулятора и циклов его зарядки

Светоотражающие краски имеют большие характеристики отображения при поадании на них лучей света. Применение подобных красок довольно обширно — ими можно накрывать пластик, сплав, текстиль и другие элементы. Применение особого светоотражающего пишмента дает возможность…

В ходе пескоструйной обработки беспорядочно предвигающийся в пространстве песок встречается с обрабатываемой пустой поверхностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *