Что американцы размышляют о квасе

5bad88e4

квас Если в Америке дети горячими летними днями толкаться вокруг фургончиков с мороженым, то в РФ их исторически привлекали бочки с квасом, сообщает Дина Причеп в интернет-версии National Public Radio.

Квас – это напиток брожения, что-то вроде безалкогольного пива. В летнюю жару его реализовывали из огромных бочек на колесах, к которым люди строились в очередь. Чашка была одна на всех. Изначально это совершенно не похоже на «ракеты на палочке» и «сэндвичи из мороженого», однако у многих жителей России с бочковым квасом сопряжены жаркие мемуары.

«Когда мы были детьми в СССР, газировки мы не имели – воду на улицах вообще не реализовывали. Вследствие этого квас практически выручал нам жизнь!» – упоминает Е. Гливинская.

Чтобы получить терпкий дрожжевой вкус, берется русский темный хлеб. Его увлажняют в воде и подчеркивают закваску (иные присадки — изюм, мед, мята — находятся в диапазоне от рецепта к рецепту). Напиток ходит пару дней. За этот период времени происходит натуральное газирование и возникает свойственный кисленький элемент.

Со слов российского сочинителя Александра Гениса, в данном районе в целом обожают квашеное и кислое. «Прокисший вкус – вкус РФ. Русские во всем разыскивают кислинку. Вспомним, к примеру, сметану либо соленья – огурцы, кислую капусту, грибы».

Пристрастие русских к заквашиванию товаров логично – оно дает возможность запасать имеющие витамины плоды и фрукты на продолжительную и прохладную зиму. А выделяющаяся в ходе кислота не только лишь придает яству либо напитку особенный вкус, но также и улучшает кислотность среды, убивая бактерии. Так что, квас выпивать безопаснее, чем маловероятную воду.

Квас сохраняет известность не 1-ое столетие – Генис цитирует замечание о нем из текста X столетия. Квас заходил в армейский ужин, и из-за этого разносился все выше и выше (Генис в шуточку именует данный процесс «квасным империализмом»).

Тем не менее, квас, который можно заметить в передовых супермаркетах, не всегда продолжает длинную знаменательную норму. Классический квас – «здоровый напиток», он имеет жизненные бактерии. Однако квас индустриального изготовления? Это, скорее всего, солодовая газ-вода. Натуральные бактерии в нем уничтожены, а кисленький элемент часто погребен под грудами сахара.

«В настоящее время в Америке нельзя съесть настоящего кваса, – охает Генис. – Он не здоровый. Это как разливательное вино и бутыльное. Бутыльный квас – это, практически, жидкость с сахаром».

Но кроме стандартного кваса изготовления Coca-Cola, есть квас, изготовители которого стараются возобновлять классические способы. В Пенсильвании организация Beaver Brewing не только лишь начала делать квас, но также и произвела о нем книжку. В Бруклине компания Gefilteria, оживляющая устаревшую иудейскую кухню на передовой лад, делает бурачный квас с имбирными нотами. Помимо этого она действует над пеклеванным квасом с тисненой, применяя часть пеклеванного хлеба из регионального гастронома.

«Мы – просто юные повара из Бруклина, делающие напиток натурального брожения. Однако при этом мы пробуем тронуть к чему-то, имеющему во всем мире огромное значение, и представить его публики», – говорит Джеффри Йосковиц, сооснователь Gefilteria.

Йосковиц и его компаньоны осознают, что терпкий и кисленький напиток брожения может не взяться в Америке. Но они показывают на образец напитка из столового гриба. Еще несколько месяцев назад он не встречался в североамериканских супермаркетах, а в настоящее время его без проблем в них отыскать. Йосковиц рассчитывает, что благодаря развивающемуся вниманию к бытовому пивоварению, солениям и пробиотикам — и благодаря украинскому обаянию кваса—данный старинный напиток обнаружит собственных почитателей.
***

Оригинал статьи: America, Are You Tough Enough To Drink Real Russian Kvas?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *