Детская обувь

5bad88e4

Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется).

То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые — за босоножество дома 🙂 Я отношу себя к чему-то среднему — моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно — ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза — на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.

Детская обувь

Детская обувь

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что детская обувь опт приобрести которую можно пройдя по ссылке, разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

 

Обувь по сезонам:

Детская обувь

 

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант — сандалики и сабо из ЭВА — на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь — почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА — композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

— Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА — полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов — ни сварных, ни шитых.

Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА — мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства — не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки — идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Также универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *