Как правильно выбрать люк невидимку под плитку

5bad88e4

В ванной комнате и в туалете очень много технических коммуникаций, реализация концепций современных дизайнов представляет необходимость таить их от видного глаза. Управиться с такой целью помогает изразцовая обкладывание и люк шпилька под плитку.

В реализации можно найти готовые конструкции, выбор какой-то модификации находится в зависимости от большинства условий. Принципиально заострять внимание на полезные особенности представляемого элемента, на геометрию здания, на многофункциональные особенности реквизиционных люков невидимок под плитку. Осмотр существующих модификаций позволит осознать, плюсы и минусы любого точного вида.

Готовые люки невидимки под плитку – сварные конструкции, состоящие из следующих элементов:

Рама-основа;
Дверцы;
Петли, объединяющие базу и дверцу;
Уплотнители, наполненные по всему периметру рамы-основы;
Дворцовая система;
Иные регулирующие участки.

Костяк такой конструкции производится их профильных труб различного разреза. Дверцы изготавливаются из гипсоволокнистых листов с крайне невысоким уровнем влагопоглощния. Вот отчего поверху крышки можно без проблем вместить изразец и сделать так, что люк целиком соединится с отделкой. Между собой основание и дверная дверца укрепляются различными крепежными элементами. Как раз они в первую очередь и создают стоимость на конечное изделие.

Изготовители производят представляемые конструкции различных объемов, потому любой клиент может выбрать оптимальные модификации для ванной либо для туалета. Система изделий так элементарна, что она достаточно легко записывается в все ниши, в все фальшстены. На паркете также довольно часто применяются люки под плитку практика купить которые можно пройдя по ссылке, собственноручно вместить их ничего не стоит. Основное, выбрать оптимальную модель.

Как было произнесено выше, полезные особенности различных модификаций почти во всем находятся в зависимости от выбора механизма открывания. Потому по собственным технологическим данным люк под плитку вполне может быть сделан в следующих версиях выполнения.

Распашные люки под плитку (как показывает практика, что аналогичная модель может именоваться самой распространенной среди существующих видов). Они дают возможность открывать дверцу лишь вперед благодаря дополнительной конструкции распашных крепежных частей. В прикрытом расположении створка укрепляется с помощью магнитов. Эта модель отлично подходит для маскировки технических коммуникаций, размещенных у стен либо на паркете.

Сдвижные люки невидимки сделать собственноручно значительно тяжелее. Особенность такой конструкции такая, что дверцы открываются так, как телескопические дверцы шкафов-купе. Петли трехзвеневые, потому створка, предварительно, выставляется вперед, а затем одновременно стенке. Аналогичная система не вредит крепко закрывать дверцу на соблазнительный замок. Люки под плитку евроформат лучше выбирать для миниатюрных зданий, там, где распашные конструкции применяться не в состоянии.

Нажимные люки оборудованы пружинными механизмами открывания. В прикрытом виде створка надежно зафиксирована, однако она, в отличии от первых 2-ух видов, не гарантирует плотность. Поэтому такие детали применяются в ванных комнатах редко. Однако они превосходны для кухонь.

Делая ставку на люк, принципиально принимать во внимание не только лишь механизм открытия дверок, но также и иные технологические характеристики систем.

Оттенок рамки вполне может быть различным. Невзирая на то, что на внешнюю сторону дверцы приклеивается плита, сам каркас вполне может быть покрашен в любой оттенок. Это делается чтобы в открытом виде конструкция конструкции не кидалась в глаза.

Приобретая люк невидимку, принципиально заострять внимание на габариты конструкции. Она вполне может быть малой (10 на 10 сантиметров) либо крайне большой (80 на 90 сантиметров).

При стремлении приобрести люк под плитку, габариты избираются с учетом активной принадлежности представляемого элемента. Так, к примеру, покупать большой напольный люк разумно для оформления входа в подвальное здание, для маскировки ниш, в которых помещается масштабная техника.

В первую очередь для этих целей применяются конструкции со сдвижным механизмом открывания и с магнитным замком, с корпусом из покрытой цинком стали. Самые малые люки, габаритами створок до 40 сантиметров, применяют для снабжения доступа к техническим коммуникациям, поставленным под чашей ванной.

Они без проблем устанавливаются в дисплеи, закрывающими место между полом и концами ванной. Средние конструкции габаритами 50х50 сантиметров устанавливаются в фальшстены, которые скрывают коммуникации в туалете над бочком.

Вторая значительная технологическая особенность – элементы, из которых производится ревизионный люк. Несущие конструкции в первую очередь выполняются из сплава, а дверцы – из гипсокартона, сплава, пластика либо дерева. Если на дверцу будет укладываться плита, лучше выбирать ту модель, створка которой сделана из гипсокартона. Любой напольный люк выбирается с учетом полезного его выполнения.

Важно, при составлении обзоров, рассуждать и о различных производителях представляемой продукции. Познания о том, кому из них можно довериться, существенно упрощают покупку готовых люков.

Образуя импровизированный рейнтинг, на 1-ое место желалось установить организацию ПФ «Хаммер». Эта компания производит сделанные из алюминия нажимные изделия под наименованием «Слава». Они на российском рынке пользуются огромной популярностью. И вот отчего:

Створка люков открывается легким нажатием без специального применения каких-нибудь устройств (крючков, к примеру). Вся фурнитура – германского изготовления. Створка целиком выходит из каркаса, потому она не обременяет доступ к имеющимся техническим коммуникациям.

Укрепляется к причине каркаса створка с помощью самоцентрирующей петли. Она может держать большие перегрузки, при этом центрирует покрышку люка по отношению к просвету каркаса. Вот отчего в процессе бессчетного открывания изделия плита, клееная на покрышку, не будет скалываться и лопотать.
В прикрытом виде ревизионный люк – целиком герметизированное изделие.

Продукция проходит 4-ступенчатый соблюдение стандартов.
Изготовитель предоставляет пятилетнюю гарантию на все собственные изделия.
Система люка такая, что створка может держать огромную нагрузку. Потому на дверцу можно приклеивать все отделочные элементы внахлест.

Делая собственный выбор в пользу того либо другого вида, принципиально принимать во внимание несколько условий: где будет ставиться изделие, дверь какой конструкции может будет снабдить свободный доступ к техническим коммуникациям, какого объема необходим доступ, какому производителю находится доверие.

Невзирая на то событие, что в серии показанных продукции любой изготовитель производит люки различных объемов, почти все могут предложить услугу изготовления изделий на заказ. Данную вероятность надо принимать во внимание, если находится необходимость достаточно хорошо подхлестнуть габариты створок к готовому ревизионному просвету. Такое решение дает возможность гарантировать комфортный доступ к трубам, к счетчикам жидкости, к иным техническим коммуникациям с одной стороны, с иной – сделать данный доступ предельно неприметным. Что крайне важно для современных риторических концепций рисунка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *