Как зарегистрировать товарный знак

5bad88e4

Товарный знак — это выражение, которое дает возможность почти точно различать продукцию точного компании-производителя от аналогов.

Регистрация помет в роли товарного символа дает возможность сохранять продукцию от фальшивок, ввоза контрафакта, применять ее для развития бизнеса, к примеру при реализации франшиз.

Чтобы показать, что у товарного символа есть обладатель прав, рядом с ним устанавливают R либо ® ГК РФ, публикация 1 485. Символ защиты товарного символа. Также можно напечатать рядом «товарный знак» либо «зарегистрированный рыночный знак».

Зарегистрированный товарный знак помогает отметить продукцию на рынке, связать ее с точным изготовителем, заинтересовать внимание покупателей и не только лишь.

Учтите, что зарегистрировать товарный знак может лишь ГК РФ, публикация 1 478. Владелец необыкновенного права на товарный знак бизнесмен либо юридическое лицо. Вследствие этого, вероятно, стоит начать с легализации бизнеса. Если с данным все в порядке, надо провести предварительную работу.

Сориентируйтесь, каким вы желаете лицезреть ваш товарный знак. Он вполне может быть ГК РФ, публикация 1 482. Типы товарных символов вербальным (просто наименование), выразительным, масштабным (уникальная обертка, конфигурация продукта), смешанным (к примеру, слово и изображение).

Прокрутите в голове все мелочи, в связи с тем что товарный знак охраняется законодательством в том размере, в котором зарегистрирован.

Если вы зафиксируете графический товарный знак, а затем примете решение кардинально поменять его внешний вид, то новая модификация охраняться не будет — права на нее надо будет оформлять заново. Это требование не касается небольшой корректировки, к примеру незначительных перемен шрифта и цветов.

Есть несколько ограничений, которые не позволят ГК РФ, публикация 1 483. Основания для отказа в федеральной регистрации товарного символа зарегистрировать товарный знак. Так, невозможно применять:

федеральные знаки и знаки;
уменьшенные либо общие названия интернациональных и межправительственных организаций, их знаки и знаки;
формальные контрольные, сервисные либо пробирные клейма, распечатки, премии и прочие детали различия;
формальные названия и картинки особенно дорогих субъектов цивилизованного наследства;
наименования популярных творений, имена точных людей, псевдонимы;
общепризнанные знаки и обозначения;
детали обозначения продукции, попавшие во повальное потребление;
характеристики продукции, показывающие на их тип, качество, число, качество, предназначение, важность;
данные, вводящие покупателя в ложное мнение;
детали, противоречащие социальным увлечениям, принципам гуманности и морали;
обозначения, схожие с товарными символами иных лиц.

Заключительный пункт вызывает более всего вопросов. Так как, чтобы избежать ошибки, надо исследовать все оформленные товарные знаки.

Товарный знак невозможно зарегистрировать для всего разом. Надо выбрать список продукции и услуг, а не наугад, а в соответствии с Интернациональной систематизацией Интернациональная систематизация продукции и услуг для регистрации символов (МКТУ 11) . В ней 45 классов, нужно установить оптимальные вашим товарам и услугам. К примеру, шьете одежду — выбирайте 25-й класс.

Для регистрации товарного символа надо направиться в Роспатент. Бумаги можно передать некоторыми методами:

В электронном виде через веб-сайт Государственного факультета индустриальной собственности. Из преимуществ: вся корреспонденция проводится в электронном виде, госпошлины можно оплатить со скидкой в 30%. А заявку необходимо принять электронной профессиональной подписью, а для работы с обслуживанием понадобится, чтобы на ПК был установлен криптопровайдер, плагин «КриптоПро ЭЦП Browser», индивидуальный сертификат и его вереница сертификатов.

В электронном виде через «Госуслуги». Обратите свое внимание, что вы должны быть авторизованы как ИП либо работник компании, по-другому работоспособность будет вам недосягаема. Преимущества такие же, что и при подаче бумаг через ФИПС, усиленная профессиональная электронная роспись также потребуется.

Лично в кабинете Роспатента, размещенном по адресу: Город Москва, Бережковская наб., д. 30, корп. 1. Учтите, что извещения о прохождении регистрации ведомство будет посылать вам стандартными посланиями.

Почтой. К заявке (пример наполнения) на регистрацию, которую вы подаете в Роспатент, нужно приложить:

Выражение вашего товарного символа;
Описание обозначения в свободной фигуре. Основное, учтите все аспекты;
Список продукции и/либо услуг, для которых вы будете применять товарный знак, в соответствии с Интернациональной систематизацией продукции и услуг для регистрации символов;
Доказательство согласия на обработку индивидуальных данных.

Если ожидается, что выражение будут применять несколько лиц, к заявке надо приложить устав общественного символа. В нем указывается перечень лиц, которые имеют право применять символ, цель его регистрации, критерии применения, расположения об ответственности за несоблюдение устава.

Данный процесс заторможенный и состоит из нескольких шагов:

Вы подаете заявку на регистрацию товарного символа в Роспатент.
Роспатент публикует в формальном бюллетене данные о отданной заявке.

Роспатент рассматривает, оплатили ли вы госпошлины (регистрация заявки и установление решения по итогам экспертиз), и ведет официальную экспертизу заявки: эксперты смотрят, все ли бумаги в наличии и верно ли они заполнены. На официальную экспертизу предоставляется год ГК РФ, публикация 1 498. Официальная оценка заявки на товарный знак . Если у ведомства появятся вопросы, вам нацелят извещение с просьбой предложить подробную информацию. На это у вас будет 3 месяца.

Роспатент ведет подробную экспертизу: рассматривает товарный знак на подобие с существующими и на соответствие законодательным общепризнанным меркам. Если работники Роспатента посчитают, что зарегистрировать символ невозможно, они нацелят вам официальное извещение и предложат представить собственные резоны насчет этого.

На ответ вам предоставляется НГК РФ, публикация 1 499. Оценка обозначения, объявленного в роли товарного символа пол года. Оценивать ваши резоны Роспатент будет менее 2-ух лет. Если они не убедят экспертов, вам официально откажут в регистрации коммерческого символа.

Если оценка по существу состоялась удачно, вы оплачиваете госпошлину за регистрацию и выдачу доказательства на товарный знак.

Роспатент рассматривает, оплатили ли вы госпошлину за регистрацию товарного символа и приобретение доказательства.

Роспатент отмечает товарный знак, публикует данные про это и выдает аналогичное подтверждение. На регистрацию предоставляется год, столько же понадобится на выдачу доказательства.
Отказ в регистрации товарного символа можно опротестовать в Светлице по патентным конфликтам на протяжении 4-х лет со дня назначения вам аналогичного решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *