Ремонт холодильника

5bad88e4

Монтаж холодильника в случае обнаружения каких-то дефектов предпочтительно верить мастерам-профессионалам, а ряд дефектов можно обнаружить и починить собственноручно. О том, как осуществить ремонт холодильников собственноручно, поведает страна рекомендаций.

Очередность действий по обнаружению дефектов осмотрена для морозильников компрессионных без системы NoFrost.

Морозильник — один из самых важных домашних электроприборов в жилище любого среди нас, вследствие этого даже дневной «простой» холодильника может обвиться массой неприятностей. В перечень часто встречающихся вероятных неприятностей входят следующие:

  • морозильник не включается;
  • морозильник работает, а не «намораживает»;
  • морозильник слабо «намораживает»;
  • морозильник значительно «намораживает».

Сперва, необходимо вспомнить механизм работы холодильника. Состоит морозильник из компрессора, конденсатора, испарителя, объединенных трубками. По воздухонепроницаемой системе труб циркулирует так называемый агент, т.е. газ, который владеет невысокой температурой кипения и испарения: при расширении он съедает тепло из атмосферы, а при следующем сжатии – дает его с помощью конденсации. В большинстве домашних морозильников в качестве хладагента играют фреоны, в индустриальных морозная агрегатах довольно часто применяется аммиак.

Агент в газовом пребывании поступает из испарителя на мотор-компрессор, где он сдавливается, а после сервируется в конденсатор. В конденсаторе агент, подогретый в итоге сжатия, стынет и переходит в некрепкое положение.

Водянистый агент под давлением угождает в каппилярные трубки, а потом во внешнюю полость испарителя, после чего после расширения и прохода в газовое положение съедает тепло от стен испарителя. Внутреннее место камеры холодильника так что студится.

Курс будет возобновляться до того времени, пока детекторы температуры в морозильной камере не установят необходимую температуру (она ставится на терморегуляторе). После данного регулятор размыкает электрическую цепь и компрессор отключается (для экономии расхода энергии). Когда температура в морозильной камере с помощью разных внутренних воздействий улучшается, курс повторяется снова.

Морозильник не включается

Для бесперебойной работы холодильника питающее напряжение должно располагаться в краях 200-240 В, иначе включатся защитные механизмы этого электроприбора. Вследствие этого до того как находить неисправность, необходимо исследовать уровень усилия в электросети. Проверка совершается особым замерным устройством вольтметром или многогранным мультиметром (тестером). Определив замерные щупы к контактам электрической розетки, вы можете узнать питающее напряжение в интернете.

Если напряжение в электросети располагается в краях дозволенного, то вероятной причиной проблем считается поврежденная штепсельная вилка либо поврежденный сетевой шнур. Смена этих частей на свежие должна решить дилемму.

Если пылает лампа индикатора усилия, означает шнур и вилка исправны, нужно исследовать регулятор. Нужно найти 2 провода, оптимальных к терморегулятору, и, сняв с клемм, сомкнуть их между собой. Если после данной процедуры морозильник начал работать, то довольно сменить регулятор для продолжения обычной работы холодильника.

Если регулятор исправен, нужно исследовать кнопочку размораживания холодильника, если такая находится, подобным стилем

Если прошлые меры не спасли, то нужно исследовать также и прочие детали электрической модели холодильника. При помощи омметра нужно «рассказывать» отправное и защитное реле холодильника (временами реле собраны в одном каркасе). При обнаружении откоса необходимо сменить поврежденную деталь.

Мотор-компрессор – самый важный элемент холодильника, если он неисправен, то, в большинстве случаев, требуется общая его смена. Монтаж холодильника собственноручно в случае неисправности компрессора невероятен – верно выбрать и установить свежий компрессор может лишь мастер-профессионал.

Морозильник работает, а не «намораживает»

Такие результаты свойственны для нескольких видов дефектов: утечка фреона, несоблюдение работы терморегулятора, неисправность мотор-компрессора.

При утечке фреона конденсатор, который в порядке должен греться (до 70°С), остается прохладным даже при длительной работе компрессора. Увидеть место утечки фреона собственноручно трудно – для этого нужно объединить агент из системы и под давлением cкачать в технологию воздух. В месте утечки струйка воздуха будет осязаема. Неприятность примет решение дозаправка холодильника хладагентом и изоляция места утечки – нужно пробудить мастера.

дозаправка холодильника хладагентом

При недоверии на неисправность терморегулятора, его нужно сменить на заранее бесперебойный и расценить итог работы. Поврежденный регулятор сменить либо дать на настройку.

Неисправность мотор-комрессора под силу установить и ликвидировать лишь эксперту.

Если морозильник «намораживает», а слабо, то, вероятно, имеет место представляемая раньше неисправность терморегулятора. Действия тогда подобны вышеперечисленным.

Также слабый «холод» вполне может быть последствием разгерметизации морозильной камеры – уплотнительная покрышка на двери утратила фигуру и упругость. Тогда внутрь морозильной камеры может угождать жаркий воздух снаружи, что понижает мощность компрессора. Прохудившуюся «резину» необходимо сменить.

Несоблюдение работы холодильника, когда морозильник значительно «намораживает», вполне может быть обусловлено неверной настройкой терморегулятора – довольно установить ручку терморегулятора на температуру «подлиннее» и неприятность решена.

Изображенные неисправности не обхватывают весь список вероятный проблем в работе холодильника. Монтаж холодильника собственноручно усугубляется, если морозильник оснащен правящими микросхемами и т.п. Предоставить помощь тогда может лишь эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *