Какой септик выбрать для дома

5bad88e4

Туалет на улице – это далеко не прекрасно, неловко и не экологически. Чтобы решить цель образования независимой канализации, к которой можно присоединить весь дом, ставят особые емкости – септики.

Септик применяется для сбора, чистки, отстаивания и осветления стоков. Невозможно допускать, чтобы канализационные жидкости попадались в атмосферу. Это опасно засорением основы, подстилающих высоких пород и донных вод.

А какой септик лучше для дома и как его верно установить? Для решения этих задач рассмотрим в аспектах выбора промышленных емкостей для образования независимой канализации. И разберем самых лучших изготовителей септиков, что сможет помочь выбрать сбалансированный вариант для собственного дома.

Механизм работы септика

Септик – один из важных частей независимой сточной системы. Его основная цель состоит в сборе и переработке канализационных вод с дома или нескольких зданий. Переделка выполняется методом простенького отстаивания или более трудной химической чистки.

Исходя из стадии чистки стоки перенаправляются в дополнительное очистное здание, скидываются в грунт или в канализацию. Многостадийная обработка канализационных масс дает возможность извлекать отбеленную и дезинфицированную водянистую составляющую без сомнений не соблюсти естественный баланс или сделать в окружающей среде грозящую ситуацию.

Устройство может подключать одну или несколько накопительных емкостей. Его каркас сделан из влагонепроницаемых элементов, владеет большим уровнем гидроизоляции. Любые виды септиков имеют приемочную камеру или автономный пик, в который самотеком поступают канализационные жидкости по сточному трубопроводу.

Жесткая нерастворимая образующая канализационной массы садится на дне. Подключения большей насыщенности поднимаются на плоскость, где адсорбируются различными устройствами фильтрации. На этом раунде происходит разделение стоков.

В септике происходит постоянный процесс гниения экскрементов человека под влиянием комплекса бактерий. Они содействуют распаду естественных препаратов на почти аккуратную воду, серьезный ил и газы. В процессе обработки гибнут вся больная флора.

Дальше расчищенная жидкость отделяется от серьезного ила, который скапливаются в отстойнике для дальнейшей откачки ассенизаторами. Отбеленная и дезинфицированная водянистая образующая передвигается к выходу из септика самотеком или при помощи сточного насоса.

Для доочистки и утилизации переделанных стоков используются:

  • поля фильтрации – представляют из себя технологию перфорированных дренажных труб, наполненных в заваленные песчано-гравийной примесью фильтрующие траншеи;
  • поглотительные/фильтрующие колодцы – представляют из себя сточный колодец с фильтрующим слоем из гравия и песка производительностью не менее 1 м;
  • инфильтратор – заводское устройство в качестве перелицованной наверх низом полуемкости, поставленной на донную подушку из гравия и песка;
  • канализационные водоемы и канавы – субъекты, созданные для скопления и отвода рафинированной до 95- 98% жидкости к концентрированным очистным постройкам.

Если в регионе устройства независимой канализации с септиком есть образованная основная сеть, то лучше присоединиться к ней.

Выбор метода донной доочистки находится в зависимости от стадии обработки стоков, и от значения донных вод и вида грунта, поскольку:

  • для стандартной утилизации рафинированной жидкости грунты, подстилающие системы доочистки должны владеть необходимыми фильтрационными свойствами;
  • между относительным низом инфильтратора, поглотительного колодца и дрен поля фильтрации может быть более 1 м;
  • в канализационные водоемы и канавы, ливневые коллекторы по условиям СЭС разрешается скидывать лишь стоки, прошедшие химическую переработку и обработанные до 95-98%.

Стало быть, системы доочистки разрешается ставить лишь, если в региональном геологическом разрезе доминируют песочные, гравийные, щебенистые и галечниковые отложения. Между низом системы и уровнем донной жидкости в демисезонный этап может быть более метра.

Если критерии отдела, на котором строят независимую сточную канаву, не отвечают упомянутым условиям, нужно будет находить маршрут включения к главной канализации. Узнать подробнее про обслуживание топас можно на сайте www.septic-master.pro.

Если и данный выход не доступен, надо будет покупать установку химической чистки, которая дает возможность соединять стоки в канаву, или ставить накопительную емкость, которая не делает чистку, а лишь собирает массу для дальнейшей откачки ассенизаторами.

Сопоставление однокамерных септиков с многокамерными

Специалисты советуют применять установки на 2 камеры, т.к. они готовы существенно лучше почистить воду. Камерный септик подойдет для дома, где суммарный размер стоков не превосходит 1 м. куб в стуки и исключено поражение фекалий в канализационные жидкости.

Если превзойти определенный размер и добавить каловую сточную канаву, то однокамерная установка не может полновесно почистить воду. Участится также потребность в вызове канализационной автомашины для откачки нерастворимого осадка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *