Забор из профлиста

5bad88e4

Забор из профлиста — часто встречающийся вид ограждения для дачных отделов. Система забора состоит из самого профлиста, опор и разрыв.

Установка забора из профлиста не отличается большой проблемой и не требует применения спецтехники и дорогого оснащения.

Многих занимает: как верно установить забор из профнастила собственноручно, без привлечения специальных команд. Сделать это нетрудно даже человеку без опыта, для этого понадобится всего 1 подручный из домашних или приятелей.

Чтобы осуществить монтаж забора из профлиста нужны будут:

  • Профнастилы, созданные для установки заборов.
  • Опоры: их можно сделать из выпуклых труб (легче заколачивать) или труб с квадратным сечением (к ним легче укреплять лаги). Если ожидается установка смешанного забора с красновато-коричневыми столбами, в роли сердечника все равно будет ставиться труба.
  • Поперечные лаги: для их производства применяются трубы квадратного разреза или уголки.
  • Шурупы по сплаву.
  • Тень для опор и разрыв.
  • Щебень и гравий для бутования.

Для выполнения расчетов по числу источника сможет помочь модель установки. Если вы будете ставить систему сами, то забор из профлиста без установки обойдется вам лишь по цене элементов.

Установка забора собственноручно

Первый раунд работы — адаптация территории. Нужно выполнить разметку для столбов. Подходящее отдаление между столбами — 2 метра. Если забор низкий — два метра, можно повысить отдаление до 2,5 километров.

kapronovyj-shnur-mezhdu-stolbami-zabora-iz-profnastila

Первыми устанавливаются колышки на места, где будут находиться последние опоры и опоры вороновой компании. После этого помечаются места поворота забора: там также устанавливается кол. После данного ставятся колышки, помечающие места для установки остальных опор.

После проведения разметки нужно по возможности улучшить территорию, по которой будет проходить черта ограды и простереть бечевку между колышками.

Установка столбов для забора

stolb2Столбы можно ставить некоторыми способами. Верная установка высокого забора учитывает устройство ленточно-столбового фундамента.

На подобный фундамент с цоколем ставится и смешанное огораживание из профнастила с красновато-коричневыми столбами.

Есть различные виды установки забора из профлиста самого обычного вида:

  • Опоры забиваются в землю или вкручиваются (лишь для выпуклых труб);
  • Опоры ставятся по технологии ТИСЭ с бетонированным ботинком;
  • Столбы бетонируются;
  • Столбы забутовываются.

Если вы желаете сделать забор из профлиста собственноручно нормальной высотой до 2-ух километров в средней полоске на непучинистых грунтах, наиболее комфортной технологией установки считается бутование. Данный метод предохранит опору от действия сил ледяного пучения.

Для не менее больших заборов и пучинистых грунтов глубь лунки может добиваться полутора километров. Размер лунки должен быть на 10 сантиметров больше размера трубы.

  • На дно лунки засыпается 5 сантиметров гравия для образования подушки, закрепляющей воздействие сил ледяного пучения. Гравий нужно разлить жидкостью и скрупулезно уплотнить.
  • После этого ставится труба защита по уровню. Трубы нужно улучшить по высоте с помощью отвеса.
  • По бокам луза засыпается гравием и щебнем, колоченными кирпичами или камнем, которые также в ходе кладки проливаются жидкостью и уплотняются. Определенные засыпают лунку бутом на две третьих, а снизу бетонируют.

После установки всех столбов нужно их улучшить по вертикали с помощью значения и специально по мере надобности наполнить кувалдой. Если забор из профлиста заказать который можно пройдя по ссылке, устанавливается на долгое время, трубы можно замуровать внутри для понижения коррозийных действий. При бетонировании нужно потушенный бетон проштыковать кусочком арматуры, чтобы прогнать все пузырьки воздуха.

Столбы вороновой компании ставятся на ленточный фундамент. Верный монтаж забора их профлиста служит гарантией долгой службы ограждения.

Система установки разрыв

Лаги можно укреплять 2-мя методами: сваркой или на болты. Газосварочный шов считается достаточно летучим к коррозийным действиям и требует искусства направляться со сварным устройством.

Болтовое объединение качественнее и долговечнее. Лаги укрепляются на дистанции 20 сантиметров от верха опоры и от грунта. После установки их нужно скрупулезно окрасить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *