Чем занимается консультант 1С?

5bad88e4

Несколько лет назад, когда применялась более устаревшая модификация 1С, все доработки платформы, и консультации (а в отдельных случаях и проведение бухгалтерии) укладывалось на плечи программиста 1С. Соответственно, автономный консультант 1С просто был не нужен. Но, время текло, а версии платформы постоянно улучшались и дорабатывались. Сегодня же появилась острая потребность в специалистах, которые способны помочь с внедрением 1С и проконсультировать по какому-то вопросу. Именно это и входит в главные повинности консультанта 1С.Стоит также отметить, что если вас интересует отличный консультант 1с в симферополе, то переходите на удобный сайт vip1c.ru.

Консультант 1С: обязанности и сфера деятельности

Раньше перечень возможностей программ 1С был небольшим, с элементарными конфигурациями было без проблем и оперативно управляться. Сегодня же, когда ПО регулярно улучшается и доводится, 1 эксперт просто не может без помощи других совладать с таким объемом информации и применять весь перечень возможностей. Для внедрения часто необходимы несколько экспертов, которые отлично разбираются в отличительных чертах работы ПО.

Чем занимается менеджер 1С?

Менеджер 1С – тот человек, который осуществляет 2 основные цели:

консультирование служащих;

установка задач для разработчиков программного обеспечения.

Менеджеры 1С могут быть нескольких тенденций, к примеру, по учету автотранспорта либо бухучету. И принципиально хорошо осознавать, что такой эксперт отлично разбирается в собственной области, и способен рекомендовать, доступно вручать информацию различного значения трудности и всякими способами помогать разбираться в работе 1С в собственном разделе.

Что должен уметь и понимать хороший консультант ?

Прежде всего, разумеется, понимать прямо компьютерный продукт. Разбираться в многофункциональных блоках платформы, аспектах опции и работы.

2-ое, наверное, более значительное — разбираться в настоящей области. Если сопровождается платформа 1С:Бухгалтерия Предприятия, то без познаний основ бухгалтерского учета, налогового законодательства здесь не справиться. Если Регулирование Коммерцией либо Розница — то, разумеется, нужно представлять себе, как организованы главные бизнес-процессы в опте и рознице.

3-е. В связи с тем что огромная часть работы менеджера — это коммуникация с иными людьми. Отличный менеджер владеет положительным нравом, постоянным нравом, может общаться и созваниваться, а в определенных, особенно необычных вариантах — понадобятся даже способности стрессоустойчивости 🙂 Все же введение нового продукта на заводе для стандартного клиента — сродни пожару 🙂

4-е, и это относится ко всем без исключения экспертам в обслуживании 1С программ: подготовленность к постоянному получению свежих познаний. Создатели 1С-программ никогда в жизни не позволяют томить, ни пользователям, ни экспертам по сопровождению. Свежие компьютерные серии, свежие релизы, свежие сервисы — всему этому периодически нужно обучаться, увеличивать собственную зону ответственности почти в режиме нон-стоп и довольно часто в одновременно основной работе. Да, никто не свидетельствует, что будет просто 🙂

Стандартная в нашей работе картина, когда неприятность, которой занимается менеджер, не имеет изображенного решения. Ни в документации к компьютерному продукту, ни во внешних ресурсах создателя, ни даже «в гугле». Тут крайне понадобится еще один опыт — знание считать неординарные расклады для поиска решений. Отличный менеджер — это квалифицированный решатель головоломок и шарад )

Что нужно для того, чтобы стать консультантом?

Кроме профильных познаний и навыков, менеджеру нужна сертификация 1С. Это оригинальный экзамен, который доказывает уровень познаний эксперта и в фактичном виде подтверждает его пригодность. Содержание сертификата улучшает возможности при трудоустройстве и рост по служебной стремянке.

Первая ступень – это сертификат 1С Специалист, после которого можно пойти еще далее и получить следующую ступень – сертификат 1С Эксперт. С данным документом вы всегда будете востребованы на рынке вакансий и легко обнаружите деятельность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *