На Львовщине разбили монумент УПА

5bad88e4

УПА Муниципальные власти убеждены, что это рассчитанная возбуждение.

В Раве-Русской Львовской области незнакомые истребили монумент Российской повстанческой армии, сообщает zaxid.net  
Мероприятие случилось в ночное время с 19 на 20 сентября.   
Монумент в качестве женщины, которая прекращает кандалы на руках, открылся в 2008 году. Вандалы истребили половину статуи, отвлекши у нее голову. Монумент был расположен в парке, близком к зданию Рава-Русского городского совета, в нескольких метрах от самого заведения.

На Львовщине разбили монумент УПА

Монумент УПА разнесли на кусочки. Фото: пресс-служба Рава-Русского городского совета  
«Такие действия к монументам в нашем городке случились в первый раз, — сообщила губернатор Рави-Русской Елена Верещук. — На территории города находятся монументы не только лишь УПА, но также и большое количество прочих, в числе которых — потерпевшим Голодомора и сталинским репрессиям, российских сечевых стрельцов, русским бойцам, мертвым в годы Первой мировой войны при защите города, памятник французским военнопленным, в эпоху битвы были убиты в концлагере «Шталаг 325″. Но до данного надругательства над некоторым из них не было».   
В горсовете надеются, что устранение монумента УПА могло быть рассчитанным.

На Львовщине разбили монумент УПА

Женской статуе разрушили голову. Фото: пресс-служба Рава-Русского городского совета   
«Принимая во внимание заключительные мероприятия по ликвидации незнакомыми монументов российским героям на территории прочих городов Восточной Украины, не исключено, что и в Раве-Русской такое устранение осуществлено по некоторым мотивам. Помимо этого, отвлеченную от статуи голову цинизмом было установлено на пьедестал, как вандалы планировали этим что-нибудь обосновать «, — заметила Елена Верещук.   
В настоящее время губернатор Равы-Русской Елена Верещук направилась в полицию с утверждением об ликвидировании монумента УПА. На месте инцидента действует следственная команда правоохранителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *