Как рентабельно держать денежные средства и оперативно собирать их

5bad88e4

Стать богаче нам препятствуют нюансы и интересные моменты, которые пропитывают денежный мир. Однако совладать с ними можно, взяв на вооружение одну-единственную стратегию. В случае если вас интересует бизнес, рекомендуем обратиться на сайт vr-biz.ru.

В какой денежной единице держать денежные средства

Держать в нескольких валютах и в нескольких банках. Данная политика именуется диверсификацией, и она объявлена самой безопасной всеми без исключения экономистами. Сущность ее элементарна: если падет одна цена, то ее держатели сумеют уберечься благодаря сбережениям в другой. То же – с банками.

Вторая причина действенности данной стратегии – сомнение к специалистам. Нет такой денежных единиц и такого банка, которым бы не предрекли упадок или даже общий провал. И нет такого вывода, который бы оправдался на 100%. Но несмотря на это очень много пророчеств, которые не оправдывались вообще.

Вклады сохранят денежные средства!

Для чего вообще держать деньги в банке?

Польза

Основная цель – не заработать больше, а оставить заслуженную сумму, которой грозит инфляция. По прогнозу, в 2019-2021 гг. она составит от 3,5 до 4%. Приблизительно такую прибыльную ставку по вкладам предлагает абсолютное большинство банков.

Определенные могут предложить больше. Однако чем крупнее и качественнее банк, тем больше он убежден в регулярных заказчиках и тем меньше наклонен увеличивать ставку. И напротив: специалисты рекомендуют бояться банков, которые могут предложить ставку от 8-9%. Они могут быть жуликами.

Безопасность

Сейчас сделаны особые механизмы, оберегающие держателей вкладов. Один из них – система страхования вкладов АСВ, в которую входят все элитные банки страны.

Сущность ее элементарна: предположим, банк, в котором Вы придерживали вклад, разорился. Как быть с вкладом? Если банк пребывал в системе страхования, то ваш вклад автоматом переходит в другой банк ACB, и Вы ничего не утрачиваете.

Единственное требование: вклад должен быть менее 1 400 000. Следовать ему без проблем: довольно помнить о стратегии диверсификации, которая указывает делить имеющуюся сумму по различным банкам.

С течением времени на вкладах можно и зарабатывать: чем больше совокупность инвестиций – тем выше прибыльная ставка. Можно сообщить, что банковские вклады – это дешевле сохранения денежных средств доступными и легче покупки активов и облигаций. И совершенно неопасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *