Как выбрать половую доску

5bad88e4

Выбрать доску для пола – процесс, к которому стоит подойти основательно. Предварительное покрытие или чистовое при покупке нужно помнить ряд нужных данных: качество, порода древесной породы и размеры доски. Как верно выбран источник находится в зависимости срок эксплуатации пола. Так как на него проходит главная машинная работа.

Выбор толщины и высоты половой доски

Есть несколько характеристик, по которым предпочитают деревянное покрытие. Объемы половой доски предпочитают в первую очередь. Данная черта находится в зависимости от следующих моментов: место применения (квартирное здание, внимательные постройки, улица, веранды); какое это покрытие (предварительное или финальное); работа на планируемый напольный слой. Ширину выбирают в зависимости от характеристик зданий так, чтобы было минимум рубежей, остатков. Добро строительный рынок дает возможность это сделать. Имеющийся размерный ряд – 2, 3, 4, 6 м.

Выбор толщины доски для пола находится в зависимости от интенсивности применения и отдаления между лагами. Чем оно выше, тем ниже доска пола понадобится. К примеру, если отдаление будет до 700 миллиметров то лучше выбрать толщину доски 35–40 миллиметров, более этого объема – 40–50 миллиметров.

Высота доски выбирается с учетом дизайнерской идеи. Большие полотна больше подвергаются усадке, что в будущем отразится на качестве напольного напыления. Виды габаритов от 85 миллиметров до 140 миллиметров. Наиболее распространенный объем доски: протяженность – 2–3 м, высота – 105 миллиметров, длина – 20-35 миллиметров.

Какая доска предпочтительнее для пола?

Сооружение и ремонт дома – дорогой проект. Потому «Какую доску лучше применять для пола?» – важный вопрос. Верный выбор источника позволит существенно сберечь средства без издержки качества пола: Для грязного используют горбыль, необрезные полотна. Качество, стоимость низкие. Применять для грязного пола обрезочную доску необходимо в случае, если на нее ожидается финальное покрытие, требующее ровного основания (ламинат, паркет, рубероид). Хвойная грязная доска – самый распространенный тип. Владеет необходимой стабильностью при низкой стоимости. Для бани используются породы хвойных деревьев подобных, как подделка, осина. Эти напыления устойчивы к повышенным температурам и высокой влажности, не предоставят смолу при согревании. Сделать пол в парилке из плохо обработанного источника – огромная ошибка (это опасно занозами при эксплуатации). Содержание смолы доведет к ожогам. Для дома и в доме финальное покрытие пола производится из различных пород деревьев. Выбор находится в зависимости от денежных перспектив и риторического решения. Довольно часто применяются хвойные полотна. Однако есть место и для дорогостоящих пород деревьев: дерево, тополь, кедр. Это целиком зависит от планируемого дизайна, перегрузки, интенсивности хождения. Доска применяется обработанная. Оптимальный вариант – шпунтованная. Такой источник формирует гладкое крепкое покрытие. По внешней стороне в обязательном порядке становятся циркулирующие борозды. Это дает возможность «дышать» напольному покрытию вне зависимости от основания. На открытой веранде применяют лиственницу и тополь. Эти элементы владеют большими прочностными данными, и не подвергаются тлению, формированию грибка. Для открытых веранд доска идет на пол волнистая. Это покрытие не дает возможность накапливаться влаге, она стекает по желобкам. Такой пол лоджии владеет хорошей шероховатостью. В зимнюю пору волнистая плоскость из лиственницы не даст ошибиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *