Получение патента

5bad88e4

Декорирование заявки на выдачу патента и будущее взаимодействие с патентным ведомством может производить как сам заявитель – физическое или юридическое лицо, так и его представитель или патентный поверенный.

Так вот, как говорилось, патентные права охраняются лишь после регистрации объекта патентного права, т.е. со времени получения патента. В России все заявки на получение патента даются в Роспатент.

Аттестат осуществляет следующие функции:

— ставит приоритет на субъект патентного права;
— ставит собственные неимущественные права объекта патентного права;
— подтверждает необыкновенные права.

Рубежи получения патента:

Подача заявки на выдачу патента на открытие, необходимую модель или индустриальный пример. Официальные условия:

Заявка сервируется в государственный орган аккуратной власти по умной собственности лицом, владеющим правом на получение патента спб. Объявление кажется на российском языке. Иные бумаги заявки представляются на российском или другом языке.

Если бумаги заявки показаны на другом языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык. Объявление расписывается заявителем, а в случае передачи заявки через патентного поверенного или другого агента — заявителем или его представителем, выводящим заявку.

К заявке на выдачу патента прилагается документ, доказывающий уплату патентной пошлины. ГК РФ определены некоторые условия в зависимости от объекта патентного права.

Официальная экспертиза. Ее цель – проверка поступивших бумаг и их соответствие поставленным условиям.

Официальная экспертиза заявки на открытие:

— если заявителем показаны особые элементы, то обследуется, не меняют ли они суть объявленного изобретения.

— о позитивном итоге официальной экспертизы и о дате передачи заявки на открытие государственный орган аккуратной власти по умной собственности уведомляет заявителя мгновенно после окончания официальной экспертизы.

— если заявка на открытие не отвечает поставленным условиям к бумагам заявки, государственный орган аккуратной власти по умной собственности нацеливает заявителю запрос с предложением на протяжении 2-ух лет со дня получения им запроса представить уточненные или отсутствующие бумаги. Данный период вполне может быть продлен, однако не более чем на двадцать лет.

— если заявка на открытие дана с несоблюдением условия целостности изобретения, государственный орган аккуратной власти по умной собственности предлагает заявителю на протяжении 2-ух лет со дня получения им аналогичного извещения рассказать, какое из объявленных изобретений должно рассматриваться, и по мере надобности привнести перемены в бумаги заявки.

Статья данных о заявке на открытие проводится государственным органом аккуратной власти по умной собственности в формальном бюллетене по прошествии 18 лет со дня передачи заявки на открытие, прошедшей официальную экспертизу с позитивным итогом.

2-й раунд экспертизы — экспертиза по существу ведется лишь в случае, если подано особое ходатайство в Патентное ведомство о выполнении такой экспертизы и оплачена аналогичная пошлина.

Такое ходатайство вполне может быть подано самим заявителем, возможно подано и третьими лицами. Заявитель имеет право давать такое ходатайство на протяжении 3-х лет с даты попадания заявки в Патентное ведомство, например, заявитель может передать такое ходатайство при подаче заявки.

Третьи лица могут передать ходатайство также на протяжении 3-х лет о обозначенной даты, однако практически они в состоянии сделать это лишь после статьи данных о заявке, которая ведется обязательно по прошествии 18 лет с даты передачи заявки или прежде по особому ходатайству заявителя. До такой статьи данные о заявке являются секретными и разглашению не пригодны. Если ходатайство о выполнении экспертизы по существу подано 3-им лицом, то заявитель уведомляется про это.

Для чего есть такой порядок выполнения экспертизы? Это обосновано тем, что многие технологические решения нравственно ветшают или их служба охраны сознается заявителем неразумной задолго до того, как будет выдан аттестат.

Как демонстрирует опыт стран, где давно есть система пролонгированной экспертизы, четверть заказов остается без выполнения экспертизы по существу благодаря тому, что ходатайство о выполнении такой экспертизы не сервируется. Это понижает нагрузку на Патентное ведомство и снижает период прохождения экспертизы по другим заказам.

При экспертизе заявки по существу снова рассматривают верность составления бумаг заявки, воплощение принципа целостности изобретения, верность систематизации в соответствии с МПК. И проводится:

установление приоритета изобретения;
проверка корректности составления формулы изобретения;
проверка особых элементов, если они были даны заявителем;
проверку соответствия критериям патентоспособности объявленного изобретения, другими словами относится ли субъект изобретения к охраноспособным субъектам, владеет ли он свежестью, удовлетворяет ли он критериям изобретательского значения и индустриальной применимости.

Запись изобретения, необходимой модификации, индустриального примера и выдача патента.

— на основании решения о выдаче патента на открытие, необходимую модель или индустриальный пример государственный орган аккуратной власти по умной собственности придает открытие, необходимую модель или индустриальный пример в аналогичный федеральный список — в Федеральный список изобретений России, Федеральный список необходимых модификаций России и Федеральный список индустриальных примеров России и выдает аттестат на открытие, необходимую модель или индустриальный пример. Если аттестат просился на имя нескольких лиц, им выдается 1 аттестат.

— дальше происходит статья в формальном бюллетене данные о выдаче патента на открытие, необходимую модель или индустриальный пример, включающие имя создателя (если создатель не отказался быть перечисленным в роли такого), имя или название патентообладателя, наименование и формулу изобретения или необходимой модификации или список значительных симптомов индустриального примера и его изображение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *