Типичные ошибки при ремонте кухни

5bad88e4

1. Промазали с розетками. Типичные ошибки: розеток недостаточно, они не такие, как требуется для включения техники, или размещены неправильно.

Верный порядок действий:

Осознать, какая на кухне будет техника: где стоит, как ее верно включать, какая протяженность сетевого шнура у избранного устройства. К примеру, розетку для раздельно стоящего холодильника советуют вводить рядом или над ним.

Шнур холодильника длинный, как правило не длиннее 1,5 м. А розетку для посудомоечной автомашины надо рассчитывать в окрестном модуле кухни зетта отзывы о работодателе о которой можно почитать на сайте ru.otzyv.com, — помещать ее прямо за техникой не предложено.

Разобраться с распланировкой гарнитура. Учесть объемы мебели, чтобы розетки не были в недосягаемых местах.

Высота розеток над столешницей — автономная нездоровая тематика. Поскольку высота столешницы кухни бывает различной.

Зодчий и дизайнер Елена Абрамова: «Очень довольно часто при стандартных починках от застройщика берут за базу кухню с высотой столешницы 860 миллиметров. А все чаще и чаще клиенты планируют кухню подлиннее: со столешницей на уровне 910 миллиметров.

И разница в 50 миллиметров — это значительно. Те розетки, что намечались застройщиком на фартуке, избито уходят под гарнитур. Как раз потому я говорю, что в большинстве случаев в починках от застройщика электрику приходится на 100% переделывать».

2. Расплаты под технику должны быть точными. Типичные ошибки: избрали отвлеченную технику, ориентируясь на средние нормативы по установке. И налетели на несоблюдение требований работы.

Управляющий студии Александр Шаталов: «При расстановке оснащения принципиально не только лишь помнить о активном удобстве, но и не забывать о технологических условиях к его расположению сравнительно друг дружку. Так, нужно бросать отступ порядка 400 миллиметров от вареной панели и духового шкафа до холодильника и посудомойки.

В некоторых случаях, когда речь заходит о хорошем оснащении, владеющем высококачественной термоизоляцией, этим условием можно пренебречь. А сначала данный вопрос нужно обсудить с продавцом техники и сравнить с условиями технологических карт.

Так, к примеру, оснащение Bosch автоматом срывается с обещания, если нужные отступы не соблюдены. СВЧ, к тому же, может не соблюсти работу “мозгов” размещенной рядом техники (к примеру, какой-либо “умной” посудомойки).

Это также принципиально подразумевать и, устанавливая место для микроволновки на кухне, проверяться с технологическими картами как самой СВЧ, так и рядом размещенного “умного” оборудования».

3. Позабыли про место для техники на столешнице. Типичные ошибки: технику есть куда присоединить, однако она наполнила собой всю столешницу.

4. Не все зависимости вспомнили. Типичные ошибки: сделали кухню, а пользоваться ей вновь неловко. Ну что же, помним на будущее и сделаем «как надо» через 20 лет.

Мудро за несколько лет до начала ремонтных работ начинать вписывать: что вы делаете на кухне, в какое время. И что вам препятствует, нервирует. К примеру: «готовила утром, не хватает подсветки».

«Неудобно добывать кастрюлю из далекого угла полки с распашной дверью — выдвижной ящик принял решение бы данную проблему».

«Посудомойка справа от раковины, а я левша — неловко складывать». Затем по этим записям легче будет рассчитывать кухню. Пробовать вспомнить все из головы в зале или на встрече с дизайнером — вздорно: что-то в обязательном порядке выпадет.

5. Сделали замеры 1 раз. Типичные ошибки: Представьте, привозят вам кухню и технику, а она не лезет.

Если речь не проходит об погрешности поставщика (что также бывает), вероятнее всего, неприятность в габаритах здания, которые поменялись после ремонтных работ. Потому требование номер 1: вторично сделать замеры, когда обработка стенок целиком завершена. И лишь тогда посылать последний вариант предзаказа на мебель.

6. Сэкономили на освещении рабочей зоны. Или вообще позабыли его. Типичные ошибки: при дилетантском ремонте подсветку столешницы довольно часто забывают сделать вообще. А затем маются от вида кабелей особых ламп. Или делают подсветку лишь над мойкой: мол, над плитой довольно света вытяжки, а продукты порежу как-то так. Или приобретают эконом-лампу «холодного» света, которая все синит.

7. При расчетах позабыли про толщину дверей. Типичные ошибки: двери в действительности открываются не на общую высоту, пользоваться охватываемым ящика или холодильника неловко. Представьте себе:

морозильник в нише, дверь которого нельзя открыть на 90 C (как следствие, нельзя выставить из морозилки ящики);
морозильник, который невозможно целиком открыть из-за батареи или подоконника;
шарнирные дверцы высших сейфов, упирающиеся в потолок или люстру;
рукоятка смесителя, которую не позволяет крутить стенка.

Это звучит, как смешной рассказ, а действительно — настоящие ситуации из практики, о которых вспомнили расспрошенные нами специалисты. В обязательном порядке проводите проверку объемы и отдаления, которые нужны для поворота и открывания дверей!

Зодчий и дизайнер Елена Мищенко: «Подвесные светильники довольно часто располагают близко к высшим шкафам и при открывании сейфов их регулярно зацепляют. Это бывает и с затратными светильниками».

Зодчий и дизайнер Е. Разило: «В одном из наших программ кухня находилась рядом с эркерным окном. Чтобы создать единое место, по плану был учтен переход столешницы на подоконник.

При заказе кухни клиент без нашего извещения повысил глубину столешницы вдоль окна. А при ремонте выяснилось, что при такой глубине нельзя достать до ручки окна, чтобы его открыть. Решение неприятности — демонтаж данной части столешницы и отрезка под отправной рассчитанный в плане размер».

8. Трудные в уходе элементы. Типичные ошибки: выбирали источник «сердцем», брезгая откликами о трудностях ухода.

Вероятно, вы всегда грезили о матово-белой столешнице. Или о шикарных глянцевых фасадах. А до того как купить такие, почитайте об отличительных чертах работы. Вероятно, интернет полон откликов людей, которые испробовали и жалели. Или, напротив, — вы не считаете неприятностью то, о чем «плачет» интернет.

9. Не подумали про рубежи. Типичные ошибки: очень многие столешницы реализуются плитами обычной ширины. Может произойти, что рубеж 2-ух плит будет на самом образном месте. И завуалировать его по-другому, чем топорной переходный высотой, нельзя.

10. Неожиданные приобретения. Типичные ошибки: даже с кофеварками и микроволновками могут быть моменты, в особенности на небольших кухнях. Особенно — с крупногабаритной техникой вроде плиты или посудомоечной автомашины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *