В Европе понизят крепость вина для войны с алкоголизмом

5bad88e4

пиво Азиатские министры здравоохранения достигают права увеличить суждение вина и подключить в него не менее легкие спиртные напитки.

Азиатские правительства проявляют давление на магазины и изготовителей спиртного, чтобы на лавках возникало больше напитков с незначительным содержанием спиртного либо вообще в его отсутствие, сообщает The Telegraph.

По инициативе министров, требования реализации спиртного в ЕС должны быть изменены так, чтобы все малоалкогольные напитки подпадали под группу вин. Максимальная крепость неигристого вина при этом должна быть понижена с 8,5% до 4,5%, что на 30% ниже, чем стандартные столовые вина.

Свежий завиток кампании против пьянства лишь рассорит покупателей с правительством, полагают специалисты. За прошедшие 5 лет клиенты и так пострадали от роста цен на алкоголь из-за инфляции и роста акцизов, выделяют критики инноваций.

Но министр здравоохранения Англии Граф Хау полагает, что такие новшества помогут уменьшить риск рака и болезней печени среди европейцев. Он заметил, что пиво с сниженным содержанием спиртного будет работать «в пользу продолжительных интересов» покупателей.

«Чем больше мы отмахиваемся от данного и удерживаем мысль того, что пиво – это просто лёгкая водка из винограда, тем больше мы акцентируем внимание на самом спиртном, а не на его личных качествах, этим самым подбадривая несерьезное пьянство», — сообщила В. Мур, коньячный критик.

Раньше инициатива подключения слабо- и безалкогольных напитков в группу вин обсуждалась в масштабах Совместной аграрной политики Евросоюза. Новшество отвергли основные изготовители вин в районе – Франция, Испания и Португалия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *