Где чистить автомобиль: типы автомоек

5bad88e4

Автомобильные мойки на самом деле могут быть различные. В РФ наиболее популярны 3 вида: прирученная, неконтактная и портальная (самодействующая). В случае если вас интересует лучшая автомойка Москвы, рекомендуем обратиться на сайт moyka-enot.ru.

Прирученная мойка

Прирученная мойка, наверное, наиболее элементарная по оснащению. Как правило это один—два оператора с нужным инвентарем и инструмент высокого давления, в просторечии «керхер». Он дает мощную струйку жидкости, «разбавленную» воздухом, которой вначале сбивают слякоть. После этого действующие разжижают в ведерке шампунь и губами причиняют на кузов. После автомобиль ополаскивают и досуха протирают нежной материей (к примеру, замшей). Такой способ недорог, потому стоимость услуг невысокая. А качество работы прямо находится в зависимости от квалификации, трудолюбия, ну и расположения духа специалистов. Так как процесс сложен, то в четкие дни у подобных «помывочных» учреждений сосредоточиваются очереди. Помимо этого, от систематических ручных моек красочное покрытие кузова оперативно бледнеет. Если губы и тряпки старые, кроме того наполнены песком — вероятно возникновение царапин. Таким образом, если уж вы осмелились на ручную мойку, выбирайте опробованные места с отличной репутацией. Спросите о них товарищей и знакомых.

Неконтактная мойка

Неконтактная мойка лишена многих минусов прошлого вида. А организована весьма похоже. Такие же операторы, такой же инструмент высокого давления. О6работку также начинают с чистки кузова от грязи струйкой жидкости. А далее — иначе. Ведро с губкой сменил пеногон. Благодаря ему на автомобиль причиняют серьезную пену (другими словами особенный шампунь). Ее оставляют на 5 минут затем вымывают жидкостью. Дальше положена баранка — автомашину обдувают воздухом. Другими словами за все время к кузову не дотрагивается рука человека. Преимущества явны — тень продолжительнее сохраняет первый свет. Работа проходит стремительней, чем на ручной мойке. Помимо этого, воздействие «человеческого фактора» практически отсутствует. Изначально, дефицит всего 1 — стоимость выше. А действительно не все так ясно. В первую очередь, чтобы стремительней осушить автомобиль, операторы начинают протирать его ветошками. Какая уж здесь «бесконтактная» мойка… В ответ же на примечание, что так делать невозможно, мойщики рассказывают, что иначе не могут, и выпускают вас на волю с сырым кузовом. Что опасно возникновением на нем разводов и пятен при солнечной погоде. Еще хуже в зимнюю пору – жидкость угождает в дверные замки и, преображаясь в снег, блокирует их работу. Мучается и ткань: влага просачивается в мелкие трещинки лака, подмерзает, увеличивается и повышает их.

Вымирающий тип — самодействующая портальная мойка

Второй тип мойки – самодействующая портальная. Это самый мощный метод. Автомашина стоит на месте, а вдоль нее переезжает большой щеточный двигатель П-образной формы, протирая кузов и щедро поливая его шампунем и жидкостью. Временами он может очищать и днище автомобиля. А помимо своевременности иных преимуществ у АКПП нет. Скрытые уголки кузова он слабо промывает. Щетки царапают тень, в особенности если они изношены. Перед приездом на подобную мойку предпочтительно снять внешние тарелки и добавить зеркала. Автомат может их испортить или отколоть. Инструктор отвечать не будет, а покажет на требования использования, висячие на далекой стене. А снять багажник с крыши действующие просят сами, так как отныне может пострадать их обмывочный инструмент. Он дорог, потому и стоимость услуг высока.

В России «порталы» обнаружили урезанное применение. Преимущественно на них моют грузовые автомобили и автобусы. Тут принципиальна пропускная дееспособность, человек полоскал бы такие громилы продолжительное время. Иная область применения – таксопарки, где за максимальное время нужно почистить очень много машин.

Конвейерную модель автоматической мойки можно повстречать крайне редко. Водянистый, щеточный, овощесушильный сайты спокойны, а автомашину тащит через них напольный сборочный поток. Недостатки такие же, а скорость выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *