Ремонт проекторов. Главные неисправности и стоимость ремонтных работ

5bad88e4

Проектор – это устройство, созданное для проецирования картинки на тонкую плоскость. В настоящее время времени есть несколько видов проекторов по приспособлению:

Одноматричные: в первую очередь имеют в виду одноматричные DLP;
Трехматричные: 3LCD, LcoS (они же SXRD, они же D-ILA и прочие.) и трехматричные DLP.

Изготовителей проекторов довольно много, чтобы выбрать себе «по вкусу»: Acer, Benq, Sony, Сони, Lenovo, Epson, Canon, Viewsonic, Nec, Optoma, Infocus, Sanyo, «ЭлДжи», Toshiba и другие.

Разберем признанную людьми модель устройства проектора — одноматричный DLP. Обычно, это большинство проекторов на рынке в доступном секторе (30-100 т.р.)

Устройство проектора. Тут DMD-матрица (dmd-чип) – это чипсет, с обилием микроскопичных переломных зеркал, на которые угождает свет от лампы.

Так что, любое зеркало или отображает свет лампы на дисплей, или на поглотитель проектора, давая белую или темную точку на дисплее. Например, Full HD DMD чипсет имеет 1920 * 1080 = 2 073 600 микрозеркал.

Для того, чтобы получить разноцветную картину, применяется цветное колесо (на чертеже выше – вертящийся поляроид, что одно и также).

Белый свет от лампы, минуя через оперативно вертящийся поляроид, поочередно выполняет на проецируемой поверхости голубое, алое, зеленое и черно-белое картинки. Если Вас интересует ремонт проекторов рекомендуем зайти на сайт aeperson.ru.

Человек оценивает скорую замену цветов как полноцветную картину. Дальше, свет проходит через технологию линз (перископ), где «собирается» и проецируется на плоскость.

Главные неисправности

1) Не разжигается лампочка, нет картинки, пылает знак лампы, сообщает оплошность. В 95% примеров понадобится сменить саму лампочку. Причиной вполне может быть и модуль груза. Лампочка выходит из строя по различным основаниям: пришел срок эксплуатации, шелк поражение (разделили), ужасное качество производства и другие.

2) Точки на изображении, черно-белые или разноцветные. Неисправность dmd-чипа (матрицы).

3) Иллюстрация одного тона, или черно-белая. Неработоспособно цветное колесо.

4) Проектор отключается после нескольких секунд работы. Неприятности системы замораживания, или блока питания. Вы, пожалуй, увидели, что проекторы довольно громкие? Такое остывание нужно, чтобы не допускать перегрева матрицы и лампы.

5) Не включается. Неисправность блока питания, или main (основной платы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *