Шуба из сурка: особенности меха

5bad88e4

Шуба из сурка — красивый имидж для удачных девушек. Струящийся, нежный шелк в купе с естественной раскраской пушнины обеспечивают вам элегантный вид. А помимо этого, качества меха дадут вам тепло и уют!

Что за хищник, данный кролик? Кролик — грызун из рода беличьих. В природе их есть около 15 типов, различающихся между собой регионом обитания и внешним обликом. По габаритам они достаточно большие зверьки. Их вес, зависимо от вида, разнится от 2 до 10 г, а протяженность тельца — от 35 до 70 сантиметров.

У этих животных округлое тело, короткие задние лапы и длинные ведущие. Обозримые родные сурков — суслики, не менее далекие — белки. С заключительными их роднит качество меха — и у тех и у иных он частый и короткий, имеет жаркий, нежный шерсть и необычные остевые волоски. Потому, шуба из сурка прекрасная, простая и хорошая на ощупь.

Расцветка разных типов несколько различается зависимо от места обитания. Шелк вполне может быть как монотонным, так и с контрастно покрашенными головой, брюшком и щеками. Оттенок шерсти находится в диапазоне от желтовато-серого до темно-коричневого, почти темного.

Водятся сурки только в Южном полушарии, в степных и высоких участках Евразии и Южной Америки. Проживают они огромными семьями-колониями в выкопанных ими же бездонных норах. В летние месяцы зверьки функциональны, а на прохладный момент впадают в спячку, которая во всем мире животных является самой длительной и может продолжается от 5 до 9 лет, зависимо от климата. Пробудить сурка может лишь прочное увеличение температуры почвы и воздуха. Данная особенность животного стала базой знаменитого праздничного дня, отмечающегося раз в год в Соединенных Штатах — Дня Сурка.

Какой у сурка шелк? Чем различается от норкового?

Целый шелк сурка плавный, шикарный, имеет твердые остевые волоски, нежный пушок и по внешнему облику напоминает шкурку нутрии. Обработать его довольно трудно, потому проделывается он по особенной технологии. Оттенок меха находится в зависимости от разновидности зверя. Он бывает желтовато-серый, стальной, серовато-коричневый, рыже-красный, кофейный. Дизайнеры нечасто применяют естественный окрас — преимущественно, шелк сурка при изготовлении красят.

После обработки по дополнительной технологии шелк сурка является весьма похож на шелк норки. Для того, чтобы достичь такой схожести, из шкурки сурка целиком устраняют остевой волос и красят его. Зрительно отличить такую шкурку от меха естественной норки сложно. А, если прекрасно приглядеться и обшарить его, можно сделать определенные выводы:

• шелк сурка твердый, топорщится, при прикосновении к нему чувствуется покалывание — у норки шелк цепче, не колющийся;
• ворсинки меха сурка имеют различную ширину — у норки они все одинаковые по длине;
• подпушь у сурка мягкая, напоминает вату — на норковой шкурке подпушь плотная и жестковатая;
• на извиве шелк сурка топорщится — нора же весьма пластична.

В связи с такой обработкой изделия из меха сурка покупают прекрасный тип, но прочность от этого лишь мучается. Остевой волос сохраняет шелк от промокания и от грязи. После его снятия срывается конструкция бахтармы и существенно ослабляются луковки волосков. Если шуба из сурка промокнет или подвергнется крепкому засорению период ее носки существенно уменьшится. При аналогичном же уходе изделия из меха сурка отслужат в течении 4-5 сезонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *