Инструкция по эксплуатации картофелесажалки

5bad88e4

Выращивание картофеля — это трудоемкий и длительный процесс, состоящий из нескольких шагов. Любой такой этап землевладельцы стараются механизировать, используя аграрную технику и соответствующее оборудование к ней. Для насаждения картофеля на существенных площадях в основном используют минитрактор и заводскую либо самодельную, изготовленную собственноручно, картофелесажалку. Стоит также отметить что если вы ищете где бы купить картофелесажалку для минитрактора то рекомендуем вам перейти akimovip.ru.

Приспособления такого вида осуществляет полный комплекс операций по посадке картофельных зерен, включая вспахивание борозды, равномерное распределение клубней, окучивание земли, развитие гребней. По отзывам владельцев, применение картофелепосадочного устройства совместно с трактором ощутимо облегчает ручной труд и позволяет делать большие объемы посевных работ за короткий промежуток времени.

Назначение

Картофелесажалка — это агрегат, который обеспечивает быстрое и легкое разведение картофеля на земельном отделе сельскохозяйственного предназначения. В процессе выполнения работ спусковой источник делится в откопанной борозде довольно умеренно, из-за чего возрастает урожайность культуры. Двигатель прикрепляется к мини-трактору и не требует никаких ассистентов, из-за этого с ней свободно управляется один-единственный инструктор.

Картофелесажалку применяют для высаживания пока не пророщенных картофельных клубней и внесения удобрений в грунты всех видов. При этом механизм готов для работы в любых природно-климатических зонах кроме высоких участков. За 1 закат картофелесажалка осуществляет несколько операций:

создает в грунте борозду с использованием плуга;

придает в землю клубни на нужном удалении друг от дружки;

с помощью особых дисков с некоторым углом крена создает грядку.

Применение картофелесажалки зачастую упрощает и обустраивает работы, сопряженные с выращиванием овощей. При верной работы клубни располагаются в зале гладкими рядами на нужном заглублении. Данная наживка для мини-трактора дает возможность действенно обрабатывать малые и средние земельные отделы. Исходя из числа посадочных полос картофелесажалки могут быть однорядными и трехрядными.

Аннотация по работы

Все советы по работе с картофелесажалками похожи друг на дружку независимо от применяемой модификации, отличие сохраняется только в определенных моментах. Главные советы объединяются к следующим.

В бункер для клубней невозможно засыпать семенного источника больше, чем это обозначено в начальстве по применению.

Картофелесажалку, наполненную целиком, двигать запрещается.

До применения необходимо удостовериться в том, что колея колес картофелесажалки и мини-трактора сходится.

В обязательном порядке проведите ориентировочную подготовку грунта. Земля обязана иметь рыхловатую конструкцию, для этого вам пригодится заранее пропахать ее.

После прохождения первого пояса необходимо упорядочить степень заглубления сошников, характеристики закладки клубней и отдаление между местами насаждения.

Каждые 8 часов необходимо вести зрительный контроль многофункциональных зон приспособления.

По истечении работ механизм приводится в хорошее рабочее положение, другими словами его нужно обязательно почистить от грязи, фрагментов растительности и пыли.

Принципиально провести проверку крепежей, по мере необходимости болты необходимо подвернуть.

После завершения семенной необходимо приготовить насадку к «спячке» — для этого понижают давление в покрышках и прибирают все роликовые линии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *