Гиперпрессованный кирпич

5bad88e4

Гиперпрессованный кирпич — это отдельный прочный стройматериал, выделываемый из цементно-известняковой смеси способом полусухого Гиперпресс с следующим твердением в пропарочной камере или в стандартном обогреваемом помещении; нужный в большей мере для облицовки разных систем.

Состав гиперпрессованного кирпича и технология производства

Примесь для производства гиперпрессованного кирпича содержит 8-15% цемента повышенной марки, 2-7% железоокисных пигментов для окрашивания и 85-92% одного из типов главного материала:

Известняк-ракушечник;
Злак, сломит, гранит, мергель;
Отсев от производства щебня;
Поединок от производства керамического кирпича;
Разные отходы: от добычи и сообразила отделочного камня, от обогащения неподвижного угля, металлических и стальных руд;
Доменные токсины и другие элементы.

Гиперпрессование — метод формования изделия из влажной смеси минеральных сыпучих элементов при высоком давлении. Прессующее действие ведет к настолько крепкому обоюдному трению частиц, что между ними происходит не только слияние, а соединение на молекулярном уровне, т. е. когезия — тяга, которое при обычных условиях есть между молекулами внутри вещества, а никоим образом не между молекулами различных препаратов.

Частички, на самом деле, свариваются вместе, и происходит это без применения повышенных температур, как то при обжиге керамического кирпича или сварке металлов. Вследствие этого полусухое гиперпрессование называют также прохладной сваркой. В итоге выходит синтетический источник предельно ближайший по структуре, крепости, морозо- и стойкости к естественному камню.

Просушивают отформованные изделия в пропарочной камере (8–10 ч. при 40-70 ?С) или на складе, где кирпич созревает на протяжении 3-5 дней. Это дает возможность накопиться 50-70% сортовой крепости, затем кирпичи, если нужно, рустируют (воспроизводят искусственные сколы) и посылают на стройплощадку. Заключительную стабильность гиперпрессованный кирпич добирает в кладке на протяжении 30 суток с условием плюсовый температуры.

Неповторимость технологии состоит в получении точного соответствия готового изделия предназначенным габаритам. Отличие составит менее 0,5 миллиметров (как правило в спектре 0,2-0,5), что впечатляюще опережает характеристики наиболее «четкого» среди стеновых частей силикатного кирпича с его ±2 миллиметров.

Федерального эталона, спроектированного специально для гиперпрессованного кирпича, нет, вследствие этого изготовители следуют техусловиями на продукцию, принимаемую гиперпрессованием, и нормативами (по поводу объемов и предназначения) для керамического кирпича:

ТУ 5741-021-00284753-99 «Элементы строй гиперпрессованные»
ГОСТ 530-2007 «Кирпич и камень керамические. Всеобщие техусловия»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *