Удаление зуба мудрости: показания

5bad88e4

Зубы мудрости или «восьмерки», размещенные по бокам челюсти, прорезываются существенно позднее собственных братьев. При этом часто происходит это в среднем возрасте, доставляя человеку много малоприятных факторов. Все дело в том, что в постройке челюсти человека для удобного расположения специальной пары зубов не учтено довольно свободного места. Вследствие этого довольно часто «восьмерки» проявляют давление на «семерки», развиваются под креном, их истоки искажаются, бывает сложно снабдить им полновесный гигиеничный уход, из-за этого развивается кариес. Особенности положения не дают возможность провести высококачественное лечение зуба мудрости, и подходящим решением является его удаление, так как он не несет ни многофункциональную, ни эстетическую нагрузку. В случае если вас интересует удаление зуба мудрости, рекомендуем обратиться на сайт zsmile.ru.

Особенности конструкции зуба мудрости 

По зданию зуб мудрости не различается от прочих моляров и состоит из шеи, крупнокорневой системы (4–5 единиц) и коронки. В отдельных случаях формирование корня срывается и образуется целый конгломерат, другими словами растет зуб с одним корнем.

Единственное его различие от располагающихся рядом состоит в том, что свежие исследования признают зуб мудрости рудиментом, утратившим собственное многофункциональное предназначение в процессе вторичного формирования человека. Исследователи не оценивают его как полновесный орган, так как у определенной части населения земли он вообще не растет.

Но есть у зуба мудрости несколько характеристик, отличающих его от той же «семерки»:

неимение молочных предшественников, что, в итоге, обременяет рассекание и мешает росту. На зубной дуге для него не остается места, в связи с чем и появляются разные патологии формирования;
число корней больше, чем у прочих моляров – до 5 единиц. Поэтому часто при удалении зуба мудрости появляются неприятности;
существенно меандрические истоки «восьмерок» значительно усложняют очистку и лечение корневых телеканалов;
скромное, сравнивая с иными зубами, снабжение ведет к стремительному старению, сопровождаемому хрупкостью и предрасположенностью тканей к кариесу, невзирая на максимальную нагрузку;
очень многие болезненные положения, к примеру, патологии жевательных мускул, несоблюдение прикуса, перикоронарит, сопряжены с подъемом «восьмерок».
Так что, возникновение четвертых моляров имеет значительно больше отрицательных результатов, чем позитивных. Очень многие больные должны направляться к дантисту задолго до того, как их можно заметить воочию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *