Выбор оптимальной летней спецодежды

5bad88e4

Спецовка, созданная для обороны сотрудника от различных отрицательных действий, содержит различные типы изделий: куртки, шорты, комбинезоны, полукомбинезоны, халатики, фартуки. Они могут реализовываться как по раздельности, так и в качестве рабочих костюмов. Спецодежду, не оборудованную средствами обороны от прохладного ветра и холода, среди народа называют летней. На данный момент перечень летней спецодежды так высок, что ее выбор будет трудной целью даже для матерого снабженца. В случае если вас интересует спецодежда летняя, рекомендуем обратиться на сайт spec44.ru.

Ткань костюма

Даже самый элегантный и изначально удобный рабочий костюм может пробудить массу неуютных чувств, если он сделан из неверной ткани. Потому качество ткани – это 1-ое на что необходимо обратить свое внимание. ГОСТ 11209-2014 устанавливает следующие условия:

ткань обязана иметь неглубокую насыщенность от 180 до 350 г/м2 исходя из вида обороны;
гигроскопичность ткани должна быть не менее 5%;
воздухопроницаемость ткани должна составлять от 40 до 20 дм3/м2 ;
исходя из предназначения, ткань обязана иметь особую обработку (непромокаемую, маслоотталкивающую).
расцветка ткани должна быть постоянной к стирке и химчистке.

Хлопковые или комбинированные ткани?

Изделия из 100%-го хлопка «дышат» и не скапливают статического напряжения. Второе значительное качество естественной ткани – дееспособность всасывать воду до 25% от своего веса, не останавливаясь при этом мокрой на ощупь.
Но наиболее отвечают вышеотмеченным характеристикам ткани, имеющие в составе и натуральные, и химические волокна. Потому лучше выбирать спецодежду из крепких смесовых тканей. Они различаются износостойкостью, без проблем отстирываются, оперативно подсыхают и продолжительно сохраняют первый внешний облик.

Образец. Костюм Победитель состоит из куртки с притачным поясом и полукомбинезона. Сделан он из высококачественной хлопковой ткани саржевого переплетения. Ткань довольно крепка, при этом прекрасно упускает воздух и различается повышенной гигроскопичностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *