Когтеточка для кошки

5bad88e4

Независимо от того хотите ли вы сделать когтеточку самостоятельно, купить в любом магазине или купить уникальную когтеточку у нас — всего 5 коротких советов о том как правильно сделать выбор.

В этой статье речь пойдет о том, по каким параметрам выбрать когтеточку для своей кошки или кота. От выбора параметров во многом зависит будет ли кот или кошка пользоваться когтеточкой или вы просто выбросите деньги на ветер, а когтеточка превратится в пылесборник. Сразу оговорюсь, в этой статье мы не затрагиваем тему домиков и игровых комплексов, хотя часть утверждений справедлива и для них. В этой статье речь пойдет о классических, в основном компактных и функциональных когтеточках для настенного или напольного размещения. Итак, небольшой обзор по когтеточкам специально для вас.

Коротко о выборе когтеточки (обратите внимание на основые параметры):

Размеры когтеточки (чем больше — тем лучше, даже если у вас котенок);
Материалы изготовления (гипоалергенные, диэлектрические (не накапливающие статическое электричество), натуральные, не травмоопасные, материалы оставляющие минимальное количество волокон (мусора);
Привлечение кошки (обработка травами или специальными смесями привлекающими кошку);
Тип крепления (напольное с противоскользящими ножками или без, настенное со скрытыми или открытыми креплениями, возможность установки в другие места);
Форма и дизайн (отсутствие травмоопасности, подходящие под интерьер).
Теперь, подробнее о каждом пункте:

Размеры когтеточки

Главное правило при выборе размера когтеточки: по ширине и высоте когтеточка не должна быть меньше кошки. Лучше, если когтеточка больше. Даже если вы приобрели маленького котенка сразу покупайте большую когтеточку. Это связано с удобством для кошки, например, если когтеточка узкая, то кошка сможет точить когти только на одной лапе и, с большой долей вероятности, такая когтеточка кошке будет неинтересна.

Фактор размера при размещении когтеточки на полу:

Если понаблюдать за поведением кота, то видно, что он для более надежного упора размещается задом на когтеточке, упирается в нее задними лапами, а передними активно точит когти. Если когтеточка размером меньше кота, то он этого сделать просто не сможет, когтеточка будет подпрыгивать и точить когти будет проблематично.

Фактор размера при размещении когтеточки на стене:

Когда кот или кошка точит когти о вертикально размещенную когтеточку (как правило, на стене для классической когтеточки или на полу — для когтеточки «Столбик»), то он прогинается все телом и тянется передними лапками к покрытию. Если когтеточка меньше ширины кошки, то кошке будет неудобно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *