Опалиха-Алексеевское

5bad88e4

В квалифицированном состязании на разработку ландшафтной концепции первого муниципального парка в мкр. Опалиха города Красногорска участвовали основные отечественные и иностранные специальные бюро. В состав профессионального жюри вошли основные профессионалы в отрасли культурологии, экологии, урбанистики, архитектуры и ландшафтного дизайна. Опалиха фото вы можете найти на удобном сайте minipolis-konkurs.ru.

Основной целью конкурсантов было сделать проект с лучшей всеохватывающей концепцией благоустройства территории. Зеленый массив должен соединять внутри себя черты классического парка и новейших ландшафтных решений, а квартирная часть стать продолжением паркового комплекса. Несмотря на то что культурные изучения опровергли знаменательную важность участка, его собственник, компания “Сити ХХI”, принял решение о максимальном вмешательстве в суммарный рельеф и рекомендовал камерный формат грядущей стройки.

По версии начальника по продукту Марии Могилевцевой-Головиной, на отделе будет сконструировано несколько домов высотой 4-6 этажей. Тут также будут физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад.

По результатам оценок жюри и всенародного голосования выиграл проект строительного бюро Асадова. Бригада рекомендовала отказаться от зданий в гуще бора, кроме 1-этажного столового дома для выставок и событий. Все сохранившиеся знаменательные отрывки аллей, имеющиеся дорожки и пруды внутренне впишутся во снова формируемый парк. Нужная инфраструктура будет размещена в квартирном месяце. Все процессы: от перестройки парковой зоны до информирования граждан о нынешних шагах строительства, будет контролировать рабочая команда, полученная из граждан Опалихи, членов палаты, представителей социальных организаций и администрации. Старый парк гарантируют целиком оставить совместно с прудами и деревьями (из дооктябрьских сохранялось 89 деревьев, а к XVIII и началу XIX столетия относятся лишь 4 дерева), а запасные посадки, представляющие настоящую опасность состоянию здоровья человека из-за повышенной стадии сухостойности, отделить.

Совместная парковая область составит порядка 9 га, из которых 3,86 займет дивная часть, что гораздо больше, чем площадь сада по бумагам XVIII столетия. А самое важное – парк, который в настоящее время обведен забором послевоенного времени, будет открытым и подходящим всем жильцам Опалихи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *