Выбор детской одежды для фигурного катания

5bad88e4

Фигурное катание сложный, но очень красивый, зрелищный вид спорта. Зажигательные танцы, чувственные лирические композиции, выполнение сложнейших элементов под музыку привлекает зрителей и разжигает интерес детей к занятиям. А для девочек в фигурном катании, красота костюма является дополнительным стимулом активно тренироваться. В экипировку маленького фигуриста кроме коньков входит специальная одежда. Детская одежда для фигурного катания включает в себя два комплекта:

для занятий хореографией и ОФП;
для тренировок на льду.

Занятия фигурным катанием формируют правильную осанку, координацию, укрепляют иммунитет ребенка, повышают его силу, ловкость, выносливость, дисциплину. У детей улучшается чувство ритма, музыкальный слух. Начинать тренироваться полезно в любом возрасте, но если родители предполагают, что этот вид спорта станет профессией ребенка, то обучение начинают уже с 4-5 лет.

Одежда для хореографии

Художественный образ на льду создается гармоничным сочетанием музыки, ритма, стиля. пластики движений, статических поз, эмоциональной выразительности.

В хореографическом зале, оснащенном зеркалами, станками, другим необходимым оборудованием, фигуристы разучивают новые элементы, прорабатывают жесты, позы, эмоциональный образ, отрабатывают программу выступления. Там они выполняют упражнения, развивающие красивую осанку, гибкость и пластику, укрепляющие основные группы мышц.

Комплект одежды для занятий ОФП и хореографией должен быть удобным, подобранным по размеру, хорошо пропускать воздух. Обычно мальчики надевают футболки, борцовки или шорты, девочки гимнастические купальники, топы, лосины.

Костюмы для выступлений

Костюм для выступлений не должен быть излишне театральным, открытым. На соревнованиях по фигурному катанию, костюмы для мальчиков должны быть с длинными рукавами, не включать лосины или шорты, только брюки. А девочки выступают в платьях или юбках. Костюм должен соответствовать характеру, стилю музыкальной композиции, создавая полноценный, гармоничный образ на льду. Ведь любая небрежность не только испортит впечатление от выступления у зрителей и судей, но и может повлиять на оценки.

И при этом детские костюмы для фигурного катания должны оставаться прочными, удобными, функциональными. Шьется одежда из легких, мягких, эластичных тканей, плотно облегающих фигуру, но не сковывающих движения спортсменов. Чаще всего это стейч-бархат, бифлекс, лайкра, цветная и телесная сетка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *