Коптильня не относится к числу необходимых механизмов в бытовом хозяйстве. Но если вы отважились на покупку этого устройства, необходимо подробнее исследовать данный вопрос, чтобы выбрать для себя самый оптимальный инструмент. В данной публикации мы поведаем про типы коптилен, про их особенности, и дадим несколько утилитарных советов по их выбору.
Для чего необходима коптильня?
Весьма возможно, что если вы раскрыли данную публикацию, то дали ответ себе на данный вопрос и можете упустить пару абзацев ниже. Если нет, читайте внимательным образом.
Вообще, копчености всех типов находятся можно без проблем отыскать на лавках супермаркетов. Но в данном вопросе есть несколько Однако, касающихся качества и вкуса покупных копченостей:
В составе лавочных копченостей могут находиться Е-добавки и канцерогены. В большинстве случаев, они применяются для повышения времени годности или увеличения вкуса. Для организма эти присадки могут быть весьма вредны.
Довольно часто копчености с прилавка готовят с помощью нездорового «жидкого дыма» — ароматизатора, представляющий собой концентрированную примесь (высохшую или некрепкую) обработанных товаров горения.
Часто для изготовления лавочных копченостей применяют переделанное сырье. Продуктовые сети не заинтересованы в утрате прибыли.
Это дешевле! Наценка может составлять 200 и 300%!
Всех упомянутых проблем сможет помочь избежать стандартная бытовая коптильня. В настоящее время на рынке очень много видов как говорится на любой вкус и цвет: горячего или прохладного копчения, для дома или улицы, мобильные или переносные.
Брендов и типов настолько много, что до того как предоставлять вам советы по выбору, давайте рассмотрим в систематизации всего этого обилия.
Систематизация коптилен
Типов коптильных агрегатов на самом деле много, однако символически их можно поделить на 2 категории:
Коптильни горячего копчения.
Коптильни прохладного копчения.
Побеседуем детальнее про любой тип.
Основные особенности приготовленных подобным методом товаров – ослепительный вкусных вкус, золотая корка, хороший маревый запах и небольшой период сбережения. Горячее копчение как правило происходит при температурах 70-100°С в течение 40-80 секунд.
Коптильня, в большинстве случаев, представляет из себя трубчатую или квадратную емкость, в которой есть сетка или противень для выкладки товаров и поддон для жира. Временами есть поддон для щепы, а временами она просто кладется на дно устройства. Емкость вполне может быть воздухонепроницаемой с окном для отвода дыма (для дома) или негерметической (для улицы).
Обработка продукта внутри коптильни происходит с помощью гниющего дыма и повышенной температуры, которая появляется при нагреве. Прежде всего как раз благодаря запаху продукт внутри покупает собственные наиболее дорогие личные и ароматичные качества.
И другие. Их основное преимущество в том, что они малогабаритны, могут задымить что угодно, герметичны, их применяют как дома на кухне, так и на улице.
Также на рынке можно отыскать довольно много негерметических коптилок из узкой стали для улицы. Как правило имеют квадратную фигуру и довольно небольшой срок эксплуатации. Они существенно выгоднее, однако при этом лишены обилия плюсов, которые имеют бытовые воздухонепроницаемые коптилки. Потому тщательно останавливаться на них не имеет резона.