Технический процесс производства мороженого

5bad88e4

Черта и систематизация мороженого. Черта материала, применяемого при изготовлении каш. Адаптация материала и формирование смеси при изготовлении мороженого «Пломбир». Условия к свойствам мороженого, его транспортирование и сбережение. В случае если вас интересует изготовление пломбиров, рекомендуем обратиться на сайт efkr.ru.

Есть большое количество легенд об истории возникновения мороженого. Наиболее начальные упоминания о мороженом относятся к временам правителя Нерона, который отдал приказ, чтобы ему давали высокий снег и соединяли с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был собственный способ изготовления каш изо ледника и молока. Мороженое, вероятнее всего, было привезено из КНР в Европу.
По преданию, Марко Поло привез из собственного путешествия по Востоку рецепт сладости, для замораживания которого применяли не только лишь дождь, но также и селитру. И с того времени блюдо, похожее на десерт, безусловно находилось в меню аристократов. Тогда мороженое выяснилось в центре интриг: повара держали рецептуру в жесточайшем секрете, а для несведущих его изготовление было сродни чуду.

С течением времени были спроектированы рецепты изготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гастроном, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский повар Жерар Тирсен разработал уникальный рецепт блокированного ванильного крема — из молока и сливок. Новинку представили «неаполитанским мороженым». После этого рецептура холодного десерта обновлялась регулярно.

А на Руси настроганное блокированное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и до настоящего времени владелицы, держат молоко, заморозив его в блюдечках и уложив снег стопкой.

После того, как блокированный десерт попал в Америку, его выбрали известные американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его собственным посетителям. В 1774 году английский продавец еды Филипп Лензи в первый раз афишировал в Нью-Йоркской газете реализацию разных лакомств, включая мороженое. Долли Мэдисон, супруга главы США Джеймса Мэдисона, дала мороженое на инаугурационном банкету собственного супруга в 1813.

В 1843 году британка Нэнси Джонсон придумала ручное устройство для производства мороженого и запатентовала его. Однако денежных средств на организацию производства нового оснащения ей не достало. Аттестат понадобилось реализовать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе раскрылся первый автозавод, и была произведена первая промышленная партия мороженого. И вот не менее 150 лет процесс улучшения рецептуры и технологий не прерывается ни на 1 день.

В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе создал первый торговый автозавод по изготовлению мороженого. Альфред Крааль запатентовал формочку для мороженого и ложку 1 марта 1897 года.

Лакомство стало не менее без проблем распространяться и давать больший доход с вводом машинной заморозки и с возникновением супермаркетов для мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт придумал первую удачную платную мороженицу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *