Повреждения изоляции кабельных линий.

5bad88e4

Термин «изоляция» в среде электриков и связистов довольно часто используется в значении «противодействие изоляции». Другими словами элемент системы провода и противодействие изоляции линии классифицируются одним и аналогичным словом, и понимаются по резону. Рассказывают: «померь изоляцию», «проверь изоляцию», но также и «вытри изоляцию». В случае если вас интересует нахождение мест повреждений кабельной изоляции, рекомендуем обратиться на сайт poiskcabel.ru.

В измерении противодействия изоляции есть еще одна тонкость. Спортивная изоляция обследуется не столько измерением сколько тестированием. К примеру, небольшим цифровым тестером можно смерить противодействие в 100 и 1000 Мегаом, а такое измерение не считается верным. Измерение должно ведется с подачей на испытуемый участок высокого напряжения. Для связи это как правило 120 или 400 Вольт, для электриков 500, 1000, 2500 В. Эти напряжения, в большинстве случаев создаются преобразователями особых замерных устройств — мегомметров. Функция мегомметра в посыльных устройствах есть в составе всеохватывающих кабельных датчиков, к примеру, таких как ПКП или ИРК-ПРО

Изоляция — самый нездоровый для посыльных линий показатель. Так как даже незначительная с позиции мещанина царапинка может выключить телефонные аппараты в незначительном микрорайоне. Без проблем измеряется, а не всегда без проблем располагается. Нормы на данный показатель есть на страничке > Информационные данные о кабелях связи ТПП и КСПП. Нормы на установленные линии связи

Повреждения изоляции кабельных линий.

Исходя из того изоляция между какими жилами или элементами провода испорчена телефонисты отличают 3 вида поражений электрической изоляции: длинное закрывание, извещение и земля.

Длинное это несоблюдение изоляции между 2-мя жилами одной пары. Длинное закрывание у телефонистов несколько различается от подобного мнения в радиотехнике, так понижение изоляции между жилами в тысячи мегом у связистов длинное. А длинное в 1 – 2 мегома делает абонентскую полосу нерабочей.

Извещение – несоблюдение изоляции между 2-мя жилами различных пар. В работе устанавливают вид повреждения еще на кроссе, и извещение устанавливают по присутствию чужого напряжения на паре. Один из аспектов состоит в том, что если на кроссе выключить пару, сообщающуюся с разыскиваемой, то станционный электроприбор или ПК продемонстрирует что в линии все неплохо. В большинстве случаев, чистое извещение в кабеле появляется при попадании воды в муфту или в провод. Для абонентов это поражение вызывает эффект «круглого стола» или «конференции». Слышны переговоры каких-либо сторонних людей, которые, к тому же слышат вас и можно при этом бойко окружить кого-то матом или самому услышать что-то такое. Необходимо отличать извещение с подобным определением, как выслушивание, или вернее, сниженное переходное успокоение, а про это в рубрике измерения неустойчивым током.

Земля – несоблюдение изоляции по отношению к заземлению. Время от времени на кроссе устанавливая поражение, как землю, перепутывают его с известием. Происходит это потому, что станционный электроприбор не замечает чужого напряжения на линии, а испорченная жила докладывается с «+» другой пары. Для устройств вида ИРК-ПРО особенной разницы нет, а не менее старым может мешать стороннее усилие присутствующее на подобный паре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *