Брекеты: преимущества

5bad88e4

Красивая улыбка и ровные зубы редко достаются сами собой: стоматологи утверждают, что только у 15–20% людей нет подобных проблем. К счастью, медицинская наука не стоит на месте: в настоящее время на вооружении стоматологов-ортодонтов имеются разнообразные корректирующие устройства. Брекеты — самые популярные ортодонтические системы, позволяющие эффективно исправить многие досадные аномалии строения зубов и челюстей у детей и взрослых. Однако зачастую далекие от медицины люди скептически относятся к этим устройствам: называют их «железками», опасаются за разрушение зубов или же просто считают, что брекеты — пустая трата денег. Так ли это на самом деле? Если вас интересует установка брекетов в Москве, рекомендуем обратиться на сайт medbeauty.ru.

Что такое брекеты?

Брекеты или брекет-системы состоят из четырех основных компонентов:

Скобы: маленькие элементы, фиксирующиеся к поверхности зуба при помощи специальных клеевых составов.
Дуга: соединяет все скобы между собой и берет на себя основную функцию давления.
Лигатуры: обеспечивают контакт скоб и дуги.
Кольца или замки: замыкают брекет-систему.

Брекеты устанавливаются на длительное время — от 12 до 36 месяцев в зависимости от показаний и выраженности деформации. Конструкция давит на определенные участки зубного ряда и таким образом происходит смещение и выравнивание зубов.

Зачем ставить брекеты?

Зачем ставить брекеты, если «гуляющие» зубы и выдвинутая челюсть человека не волнуют? Ответ прост: нарушение прикуса и неправильное положение зубов влияют не только на эстетику всего лица, но и на состояние зубов, челюстей и височно-нижнечелюстного сустава. Чем могут грозить аномалии прикуса и кривые зубы?

Стирание эмали, патологическая чувствительность зубов и кровоточивость десен.
Склонность к кариесу, пародонтиту, гингивиту (вследствие затруднения чистки зубов).
Головные боли, связанные с перегрузкой отдельных секторов височно-нижнечелюстного сустава.
Нарушение пищеварения и заболевания желудка и кишечника вследствие недостаточной механической обработки пищи.
Дефекты звукопроизношения с формированием стойкой дизартрии.

Таким образом, главная цель лечения брекет-системами заключается не в коррекции внешнего недостатка, а в сохранении здоровья и предупреждении серьезной патологии и проблем общего порядка.

Какие бывают брекет-системы?

Любая брекет-система изготавливается из биологически инертных материалов, поэтому беспокоиться за наличие «железки» во рту не стоит: это опасно при условии тщательной гигиены полости рта. В настоящее время современные производители предлагают несколько десятков брекет-систем, отличающихся материалом, ценой, внешним оформлением, особенностями взаимодействия элементов конструкции. Тип системы подбирает специалист, однако он всегда учитывает пожелания самого пациента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *