Преимущества и плюсы каркасных домов

5bad88e4

В настоящее время никто ещё не придумал строительной технологии абсолютно безупречной, состоящей их одного большого плюса. Поэтому в данном обзоре мы рассмотрим преимущества и недостатки каркасных домов, отзывы владельцев и оценки специалистов. Почему всех в России и мире так привлекают каркасные дома? Рассмотрим более детально эту технологию вместе с вами. Купить каркасный дом по очень выгодной цене можно на удобном сайте dachnik-spb.ru.

Немаловажное преимущество каркасного домостроения — ценовая доступность для широкого круга потребителей. Экономия финансов сопровождает Заказчика практически на всех этапах строительства, начиная от фундамента, транспортных расходов, монтажных работ и стоимости используемых материалов. Это влияет на конечные затраты при строительстве. Не зря в европейских странах и США наиболее востребовано как раз строительство каркасных домов (преимущества каркасного дома практичный западный покупатель давно взял на заметку). В России оно также набирает всё большую популярность. Из чего же складывается такой позитив? Какие технологии позволяют сделать готовый объект недорогим и качественным? Давайте разберёмся в преимуществах каркасных технологий строительства. Фундамент С этого элемента начинается любая застройка. Каркасный дом, из-за лёгкости своей конструкции, не требует мощного фундамента. Малая масса каркасных стен позволяет использовать ленту с мелким заглублением и даже точечный блочный фундамент. Для трудных грунтов — оптимальный вариант.

Если сравнить вес 1 м2 каркасной и брусовой стены, то вес каркаса почти в 2,5 раза меньше. В сравнении с кирпичным домом этот показатель ещё лучше. На затапливаемых участках с близко расположенными грунтовыми водами или на берегу водоёмов, каркасное домостроение с использованием свайного фундамента вообще не имеет конкурентов по своей простоте и надёжности. В районах, сейсмически неустойчивых, каркасные дома наиболее предпочтительны, ведь они могут выдерживать сейсмические воздействия до 8-9 балов. Резюмируя, отметим: каждая стройка начинается с фундамента, а у застройщика по каркасной технологии — каждая стройка начинается с экономии денежки. Первое преимущество каркасного строительства — малая стоимость фундамента, без ущерба для качества застройки. Транспортировка дома и его составляющих Транспортировка самого каркасного дома и его составляющих практически в любое место к любому участку застройки не вызывает сложностей благодаря небольшой массе комплектующих материалов. Нет необходимости в тяжёлой строительной технике В каркасном доме нет массивных элементов. Простота возведения фундамента и дальнейшего строительства позволяет обойтись без тяжёлой спецтехники. На площадке не потребуется кран, экскаватор, манипулятор и т.д. Это огромный плюс, так как не всегда и не везде на участок строительства есть возможность проезда такой техники. К тому же она достаточно дорогая. Всесезонность Для каркасного дома нет понятия строительный сезон. Укоренилось мнение, что проводить строительные работы можно только в тёплое время года. Для каркасного домостроения характерна возможность проведения стройки в любое время при любых температурах. Иногда вести строительство зимой даже предпочтительней, нет осенне-весенней грязи. Зато к весне можно будет уже праздновать новоселье и готовиться к летнему сезону. Да и работается в мороз быстрее (не застоишься, сильно не «поперекуриваешься»). Строительные работы не привязаны к наличию водоснабжения и к внешним температурам, так как в процессе монтажа нет гидро циклов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *