Как правильно выбрать видеопродакшн

5bad88e4

На данный момент промышленность видеопроизводства обогащена большим многообразием организаций и студий, готовых приняться за образование совершенно любого видеопродукта. Кто-то работает на видеорекламе, определенные занимаются образованием общих кинофильмов, а у кого-то лучше выходит снимать музыкальные клипы.

Кто-то работает с графикой, анимацией или здоровый съемкой. В конце концов, на рынке в настоящее время тысячи режиссеров, продюсеров, операторов, саунд-дизайнеров и различных экспертов любого класса.

Однако все чаще студии начинают предоставлять весь спектр услуг образования видео. Как выбрать подходящий видео продакшн? И как не потеряться в подобном многообразии услуг? Мы приготовили для вас детальную аннотацию и ряд советов, которые несомненно в данном помогут.

Так вот, Вы приняли решение, что Вам нужен видеоклип. Предпримите попытку ответить на несколько вопросов:

Какой Вам нужен видеоклип? Реклама, корпоративный фильм, демонстрация, интерактив, инфографика?
Какие цели он обязан решить?
Каким Вы его представляете?

Решения на эти вопросы в будущем помогут ориентироваться в избрании видеопродакшена и отсеять студии, которых эти решения не удовлетворяют.

Отныне пора подходить к разбору рынка и поступательно пробиваться через дымку нескончаемых услуг. В обязательном порядке сделайте комфортную конструкцию для предстоящего теста — это вполне может быть матрица в Эксель или лишь рукоятка с блокнотом. Основное — чтобы было комфортно.

Пользуйтесь поисковиками, выпишите адреса веб-сайтов видеопродакшн-студий. Ищите предложения в вашем районе, однако учитывайте и альтернативные виды по всей РФ.

Обращайте внимание на квалифицированные сайты-агрегаторы. Исследуйте следующие рейтинги и учитывайте рекомендации: топ видеопродакшенов,топ творческих агентств, топ студий 3D графики и анимации и т.д.

Дальше исследуйте построенный перечень и переходите к выбору:

1. Воспримете сайт компании — правильно зарегистрированный сайт еще не обеспечивает высочайший уровень мастерства, однако некие выводы сделать позволит.

2. Взгляните описание — осмыслите, как себя позиционирует компания. Какие услуги производит? Как работает? Какие у нее особенности? Помните поступательно наполнять собственный «дневник выбора видеопродакшена».

Берегитесь «коробочных предложений». Если мастерская предлагает «Рекламный видеоролик за 200000 руб» — это скверный сигнал. Без сценария и наполненного брифа очень трудно беспристрастно расценить траты.

3. Тщательно исследуйте портфолио студии — это самый важный шаг в избрании видеопродакшена. Портфолио — это лицо компании и, синхронно, один из главных показателей выбора. Внимательным образом посмотрите работы.

Расценивайте качество, образ, съемки, анимацию, графику, звук. Расценивайте все и делайте выводы о мощных и слабых гранях студии. Заметьте приглянувшиеся работы и закрепите проекты, похожие на ваш. В будущем данная информация крайне понадобится.

4. Вспомните решения на вопросы, данные в самом конце. Теперь ответьте на новые вопросы:

Производит ли мастерская необходимые вам услуги?
Может ли она решить установленные цели?
Как мастерская может их решить?

5. Отсейте студии, которые вам не подходят. Учитывайте все – первое ощущение, портфолио, оказываемые услуги, опыт и т.д. Оставьте главные и самые интересные видов.

6. Соединитесь со студией, спросите бриф, верно его наполните (как верно наполнять творческий бриф, я напишу позднее) и ожидайте решения.

7. Начинайте разговор. После обработки брифа мастерская предлагает собственное виденье проекта, которое Вас или организует или нет. Познакомьтесь с агентами студии, поговорите с ними. Важно осознать, с кем предстоит работать — лишь после данного полностью сориентируйтесь и сделайте выбор.

Принимая во внимание все перечисленные выше советы, Вы без проблем можете найти подходящий видео продакшн Москва и сделать выбор в сложных условиях обилия услуг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *