Пряжа ангора

5bad88e4

Первоначально ангорой именовали шерсть ангорских коз. Разведением которых занимались только в Турции. Она низко ценилась за эксклюзивные свойства. В КНР, стараясь создать ее пример, представили ангорой шерсть зайчика.

Чтобы не было неурядицы турецкую пряжу переименовали в мохер. Потому, в настоящее время ангора — это нити, принимаемые из шерсти и пушка лишь похожего зайчика, способом вычесывания или прически. Расход подобных нитей будет максимальным, с помощью свободности волокон.

Пряжа сделанная исключительно из ангорского пушка встречается нечасто и дорого стоит. Длинный и ласковый шелк зайчика слабо поддается прядению, потому к нему прибавляют особые естественные или химические волокна, такие как:

меринос;
мохер;
бархат;
акрил;
полиэстер;
вискоза.

Она вполне может быть в разном процентном соотношении, чем больше % шерсти, тем деликатнее изделие. Смесовые нити стойче и теплее. Если хотите купить ангору casagrande пройдите по ссылке.

Наиболее качественную пряжу производят из ворса протяженностью 6 — 12 сантиметров. Не менее длинные волоски идут на изготовление экономных видов. Вычесывают зайчика два раза ежегодно, а стригут 1 раз в 10 — 13 лет. С учетом низкого выделения дерматологического сала пух зайчика крайне аккуратный.

Настоящая шерсть встречается в черном, сером и нечасто в темном оттенке. А ее ровная структура без проблем поддается крашению, потому на лавках магазинов встречается большое количество разных цветов. Ценится она за кротость и легкость, при этом ангора не проигрывает в сохранении тепла. С помощью длинных волокон полотно выходит крайне лохматым и хорошим на ощупь. Минус данной особенности в том, что шерстинки регулярно влезают приставая к другой одежде.

Шерсть ангора владеет следующими качествами:

Износоустойчивость. Вещь, сопряженная из высококачественной пряжи, будет служить не 1 год, а если соблюдать условие верного ухода.

Гигроскопичность. Каждая шерсть, в том числе ангорская, имеет большой показатель воздухопроницаемости. Кроме того она хорошо всасывает пары тела человека, что дает возможность сохранять высохшее тепло.

Невысокая проводимость тепла. Одежда из ангорки, невзирая на ее легкость, крайне горячая.
Гипоаллергенность. Кроликовый шелк очень редко вызывает аллергические реакции.
Большая сваливаемость. Это качество используют в производстве качественного фетра.

Пряжа из ангоры подходит как для ручной, так и для автомобильной вязки. С помощью свободности волокон, расход источника будет незначительным. Предпочтительнее производить из нее изделия для открытой носки, в связи с тем что шерстинки влезают и значительно сваливаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *