Интересные факты про коньяк

5bad88e4

Коньяк — это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Коньяк — продукт двойной перегонки белого виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Первым человеком, применившим метод двойной дистилляции, считается шевалье Де Ла Круа-Марон. Если желаете продать коньяк рекомендуем сайт www.vip-vikup.ru.

Выдержка коньяка — решающий этап для достижения высшего качества напитка. Недаром темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, получил название «Райская комната».

Во время пребывания в дубовых бочках коньячный спирт приобретает необыкновенно красивый янтарный цвет, особый вкус и утонченный аромат.

Особое значение имеет качество древесины для изготовления бочек. Состав настоящих коньяков очень сложен, самые старые напитки содержат более чем из 2000 компонентов.

И все они переходят в коньячный спирт из дуба — единственного материала, из которого делают бочки для выдержки напитка.

Дуб тоже должен быть особенным, из лесов Лимузена, находящихся в 150 километрах к востоку от города Коньяк, или выросшим в лесу Тронсэ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *