5bad88e4

Септик из колец

Строительство загородного дома предпочтительнее начинать с обустройства канализации. Согласитесь, верно запроектировать и организовать вывод канализационных вод на отделе дело не обычное. Надо будет хорошо задуматься над решением данной цели. Так как ошибочное обустройство канализации угрожает сделать жизнь в доме нестерпимой.

Мы поведаем вам, как без помощи других создать многофункциональный септик из колец на отделе. Так, среди подходящих по стоимости материалов, использующихся при строительстве локальных очистных зданий, сегодня наиболее популярными считаются бетонированные кольца.

Пойдет речь о том, как сконструировать септики из колец собственноручно, и что учитывать в ходе ремонта. Также, в публикации вы сможете найти видеоклипы с советами квалифицированных экспертов, детальную аннотацию по установке септика, и большое количество необходимых советов об устройстве канализации в дачном доме.

Септик из колец: плюсы и минусы

Бетонированные кольца, выступающие базой изготовления стен системы, владеют большими рабочими параметрами.

Благодаря технологическим плюсам построенные из них вместилища отличаются крепостью и прекрасной стойкостью к действию спортивных кругов.

Среди главных преимуществ септиков из бетонированных колец стоит отметить:

  • Дешевую стоимость. Благодаря невысокой себестоимости септика из колец ввести такое сооружение имеют возможность позволить себе обладатели даже при небольших вещественных возможностях.
  • Стабильность и надежность. По прочностным данным бетон опережает кирпич и не проигрывает естественному камню. Он способен держать сильное давление, ему не страшны огромные залповые сбросы. А срок эксплуатации здания может добиваться не менее полвека.
  • Плотность резервуаров. Добавление из верно оздоровленной гидроизоляции делает систему из бетонированных колец постоянной к действию донной воды с внешней стороны и целиком воздухонепроницаемой внутри.

На то, чтобы построить сточное сооружение из колец, надо будет растратить намного меньше средств, чем на получение той же полипропиленовой емкости.

Септик из бетонированных колец не лишен «минусов».

К числу таких стоит отнести:

  • Неподъемность системы. Потому для ремонта такой многокамерной системы надо будет использовать особую технику или средства небольшой механизации.
  • Возможность вторжения канализационных вод в нижележащие пласты грунта. Она появляется в процессе использования здания из-за возникновения трещин в бетоне, и уничтожения изоляции швов, которая ведет к потере ее защитных функций.

Перед принятием решения сравнительно обустройства локальной канализации с задействованием колец, проанализируйте все «за и против» источника. И не забывайте расценить собственные возможности касаемо задействования строительной техники.

Виды обустройства здания

Полезное выполнение септика из бетонированных колец не понимает ничего трудного. Это вполне может быть двух- или трехкамерное сооружение. Однокамерные накопители, работающие по принципу помойных ям, используют значительно реже.

Вне зависимости от вида выполнения системы, при ее обслуживании необходимо будет притягивать ассенизаторскую технику. Она будет удалять жесткие отходы, скапливающиеся на дне и стенах накопительных резервуаров.

Однокамерные септики предпочитают при проектировании сточной системы для небольших по площади загородных домиков сезонного проживания с условием, что размер стоков невелик. К весомым основаниям установки однокамерного накопителя относится также высочайший уровень донной воды и доминирование глинистых пород в геологическом разрезе площадки.

Двух- и трехкамерные здания устанавливают при прокладке независимых канализаций для коттеджей, созданных для круглогодичного проживания при больших размерах канализационных вод.

При обустройстве двухкамерной системы, пополненной фильтрующим колодцем или полем фильтрации, первый пик представляет из себя непроницаемую емкость с урезанным попаданием воздуха.

Она оборудована металлическим или бетонированным люком, и входом и выходом для стоков. 2-й пик для образования условий доступа воздуха оборудуется циркулирующей трубой.

При строительстве очистителя, включающего 2 или 3 резервуара, стоки будут подчиняться многостадийному очищению маршрутом отстаивания и фильтрации:

  • В первом накопителе – проводится процесс основной чистки, при которой большие взвеси осаждаются и в условиях дефекта воздуха распадаются, а органика перерабатывается анаэробными бактериями.
  • Во 2-й камере – продолжается очистительно-фильтрационный процесс, однако при участии воздуха и аэробных бактерий. Разложившиеся останки органики в качестве ила садятся на дно, а отбеленная жидкость поступает в дренажный, он же поглощательный или фильтровальный, колодец.

Прошедшая доочистку жидкость перетекает в дренажный колодец, откуда через окна в стенах и минуя фильтрацию через песчано-щебеночный пласт уходит в грунт.

Если земельный участок находится на грунтах с отличными фильтрационными качествами, которые хорошо пропитывают и пропускают воду, и при этом уровень подземных вод не высок, стоит пересмотреть вариант обустройства септика, при котором отбеленная жидкость скидывается в поглощательный колодец.

На отделах с уровнем залегания донных вод, достигающих всего 2,5 м, процесс донного очистки в большинстве случаев невероятен, в связи с тем что между нижней точкой дренажного колодца и донной жидкостью может быть не меньше метра. В такой ситуации расчищенные септиком стоки лучше ответвлять на дренирующие поля.

Обустройство подобных систем требует больших квадратов площадей. Однако при данных условиях иногда лишь такая система и работает.

Место размещения системы

При проектировании септика санитарную зону располагают так что, чтобы в питьевую воду и плодовитую основу не могли пробраться естественные отходы. Для этого при выборе места стоит следовать санитарными и строй общепризнанными мерками и требованиями.

Верное размещение системы чистки на отделе регламентируют:

  • СНиП 2.04.03.85. В нем написаны правила строительства внешних сточных зданий.
  • СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. В нем перечислены требования для образования зон, считающихся экологически небезопасными.

По общепризнанным меркам, чтобы избежать размокания фундамента в случае запасных протечек, септик необходимо помещать ниже, чем находится дом.

При выборе места в обязательном порядке стоит учитывать содержание водоемов с текучей жидкостью, выдерживая отдаление до них в 5 м. Отдаление от деревьев должно составлять 3 м, от кустарников – снижено до одного метра.

Необходимо также знать, где проложена газопроводная подземная труба. Отдаление до нее должно составлять более 5 м.

Однако учитывайте, что прямо над местом заглубления очистного здания машины ставить невозможно. Собственным весом они могут разбить всю систему.

Общие правила ремонта

Чтобы создать крепкую и долговременную очистную систему, стоит следовать рядом главных правил:

  1. Отдаление между колодцами септической системы должно составлять более полуметра. Наполненный битумом проем будет делать роль буфера при проявлении подвижек грунта.
  2. Содержание щебеночной или гравийно-песчаной подушки. Такая полоска снабдит лень системы даже, если грунт под резервуарами «загуляет». Кроме того он нужен для отвода воды в случае протечек колодцев.
  3. Не игнорировать гидроизоляцией. Для изоляции швов между примыкающими кольцами советуется использовать несколько видов изолирующих материалов, обрабатывая как внешнюю плоскость, так и наружные стены резервуаров.

Чем лучше пройдут предварительные работы и скрупулезнее соблюдены все условия ремонта, тем намного реже надо будет вызывать специалистов по ремонтным работам и чистке приемочной емкости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий