Сертификат косметолога

5bad88e4

Хотите доверяйте, хотите нет, а до текущего времени сертификат косметолога, также как у любого медицинского работника, был полуофициальным документом.

Другими словами как бы от любого доктора требовалось, чтобы сертификат был, а в это время не было ни единого нормативного акта (произведенного Минздравом и социального развития), который бы устанавливал, что это такое — сам сертификат, кому и как выдается и как смотрится.

В итоге врачи-косметологи уплачивали огромные деньги и приобретали вместо книжицу любого цвета и объема с специальностью, которая почудилась учредителям установок.

Так в Петербурге в федеральном лечебном институте продолжительное время готовили «дерматокосметологов». Этот же Петербург сегодня известен тем, что на лазурном глазу выдает сертификаты «остеопатам». При том, что ни та, ни иная профессии в номенклатуре не значатся.

Вступающий в силу с 1 февраля 2012 года закон об охране состояния здоровья граждан требует, чтобы у любого медработника был сертификат. Косметологическим больницам, в которых вы, врачи-косметологи, работаете, могут предоставить солидную льготу по налогу на прибыль в случае, если 50 % работников имеют сертификаты. Еще на прошлой неделе это представлялось поразительным, почему лишь четверть, если очень много лет сертификатов требуют от всех повально?

И вот вопрос перестал быть странным – оказывается, у большинства из экспертов сертификаты выданы как раз с несоблюдением законопроекта. Правильней, так как никакого такого законопроекта не было, то и выдан он в подобном виде, в котором представлялся учебным районам. Если надо купить сертификат косметолога эстетиста советуем заглянуть на сайт grantpro.ru.

Теперь внимание. Добываем собственные сертификаты эксперта, раскладываем их на столе, прибираем далее чашечку с кофе и начинаем сравнивать написанное в сертификатах с написанным в плане указа Минздрава и социального, который будет принят в эти дни и зайдет в силу в 2012 году.

Как раз этим указом будет подтверждено Положение об условиях и порядке выдачи сертификата эксперта лечебным и лекарственным сотрудникам

Так вот: сертификат как и раньше доказывает право на занятие лечебной работой. Период его действия– 5 лет.

Медицинским работникам и медсестрам, принявшим лечебное и фармацевтическое образование в иностранных странах (в том числе в государствах на пост-советском пространстве до 1995 года), сертификат выдается Государственной службой по надзору в области здравоохранения и социального развития.

Сертификат выдается по специальностям, предположенным работающей номенклатурой профессий. Снова оборачиваем ваше внимание, исключительно те профессии, которые есть в номенклатуре!

Сертификат выдается лишь после сертификационного экзамена. В обязательном порядке оказание документов, доказывающих соответствие значения квалифицированного создания соискателя сертификата искусным условиям, предъявляемым к экспертам этого профиля.

Другими словами сертификаты прекратят давать тем, что не прошел весь учебный путь, поставленный для косметолога.

А вереница такая: диплом «Лечебное дело» или «Педиатрия», специализация или основное увеличение квалификации по дерматовенерологии, дальше — обучение по специальной квалификации «косметология», по завершении которого вам предстоит еще предоставить сертификационный экзамен. Он отныне будет заключаться из 3-х рубежей: испытательного наблюдения познаний, оценки утилитарных способностей и собеседования.

При получении недостаточной оценки на одном из рубежей сертификационного экзамена соперник сертификата является не отдавшим сертификационный экзамен.

Итоги сертификационного экзамена регистрируются протоколом комиссии. Протоколы заседаний комиссий лежат 75 лет.

Как должен смотреться ваш сертификат:

1. Бланк сертификата наполняется на российском языке при помощи принтера (текстом темного цвета). Наполнение бланка сертификата писаным методом не разрешается.

2. Во время оформления бланка сертификата на обратной стороне титульного листка наполняется:

в 1-й строке по центру — фамилия эксперта, принимающего сертификат, в именительном падеже;
во 2-й строке по центру — имя и отчество эксперта, принимающего сертификат, в именительном падеже;
в 3-ей строке с выравниванием налево — отдал(а) сертификационный экзамен в соответствии с полом лица, принимающего сертификат;
в строчках с 3-ей по 5-ю с выравниванием налево — «Решением экзаменационной комиссии при…», дальше, общее название компании, при которой сделана комиссия в предложном падеже;
в седьмой строке с выравниванием налево — дата проведения сертификационного экзамена, «протокол №» и номер протокола комиссии;
в восьмой и 8-ой строчках — «присвоена специальность», дальше, общее название квалификации в соответствии с номенклатурами профессий экспертов со средним, высочайшим и послевузовским лечебным и лекарственным образованием в области здравоохранения России.

С левой стороны бланка сертификата устанавливается печать компании, выдавшей сертификат, название города, в котором работает комиссия, и регистрирующий номер по книжке учета сделанных сертификатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *